Премьер Кыргызстана обещал Назарбаеву принять меры по защите казахстанских инвестиций

Астана. 4 февраля. КазТАГ – Премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев во время встречи в Ак орде с Нурсултаном Назарбаевым обещал защитные меры для казахстанских инвестиций, сообщила пресс-служба президента.

“В Кыргызстане будут приняты необходимые меры, которые позволят надежно защитить казахстанские инвестиции. Для Кыргызстана Казахстан является ключевым партнером и инвестором”, — подчеркнул премьер-министр Кыргызстана в пятницу в Астане.

В сообщении пресс-службы также говорится, что на встрече обсуждались планы провести в Бишкеке форум с участием казахстанских бизнесменов.

“В ближайшее время в Бишкеке планируется провести международный экономический форум с участием казахстанских бизнесменов. На форуме будут обсуждаться актуальные проблемы восстановления и развития кыргызской экономики”, — говорится в размещенном на официальном сайте Ак орды сообщении.

На сегодня в Кыргызстане действует свыше 400 совместных предприятий с участием казахстанского капитала в банковском секторе, энергетике, газотранспортной отрасли, промышленности, производстве строительных материалов. В Казахстане работают 250 компаний с кыргызским участием в сферах торговли, туризма, строительства, транспорта.

В 2010 году объем товарооборота между государствами составил свыше $500 млн.

Кроме того, премьер-министр КР высоко оценил роль Н. Назарбаева в процессе стабилизации ситуации в Кыргызстане и выразил благодарность за поддержку, “оказанную Казахстаном в трудный для кыргызского народа период”. “В целом, объем гуманитарной помощи превысил $20 млн”, — сообщается в пресс-релизе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...