Тохтар Аубакиров не будет участвовать в президентских выборах

Астана. 4 февраля. КазТАГ – Первый казахский космонавт, экс-депутат парламента, Тохтар Аубакиров не намерен выставлять свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах.

“Нет!”, — сказал Т. Аубакиров в телефонном разговоре КазТАГ, отвечая на вопрос, будет ли он участвовать в выборах главы государства.

В момент разговора он находился на совещании, и поэтому не удалось взять расширенный комментарий. На уточняющий вопрос корреспондента он вновь ответил отрицательно.

Ранее в интернете была информация о том, что Т. Аубакиров может претендовать на пост президента Казахстана.

Напомним, что действующий президент Нурсултан Назарбаев своим указом 3 апреля назначил датой проведения досрочных выборов. С 5 по 20 февраля будет проходить выдвижение кандидатов.

Как сообщалось ранее, лидер партии “Ак жол” Алихан Байменов, имеющий предвыборный опыт, также заявил, что не планирует вновь участвовать в предвыборной кампании. Аналогичное решение принял и председатель партии “Адилет” Максут Нарикбаев.

Между тем партия зеленых “Руханият” намерена участвовать в президентских выборах, но пока не определилась с кандидатом. А кандидатом от партии ОСДП “Азат” на президентских выборах будет Булат Абилов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...