Принуждение поставщиков товаров к покупке услуг товарных бирж спровоцирует рост цен, считают в “Союзе “Атамекен”

Астана. 7 февраля. КазТАГ — Безальтернативное принуждение поставщиков и производителей товаров к покупке услуг товарных бирж спровоцирует рост цен, считают в “Союзе “Атамекен”.

“… Безальтернативное принуждение поставщиков и производителей товаров, к покупке услуг товарных бирж (…) спровоцирует нерегулируемый рост цен”, — говорится в письме на имя вице-министра экономического развития и торговли Тимура Сулейменова, размещенном на официальном сайте “Атамекена”.

В предпринимательской ассоциации предлагают приостановить работу по формированию перечня биржевых товаров, но ускорить работу над законопроектом “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам развития товарных бирж”.

“… В некоторых действующих законодательных актах связанных с деятельностью товарных бирж, имеются противоречия, которые могут нанести серьезный урон экономике, нарушить существующие отлаженные хозяйственные связи”, — говорится в сообщении ассоциации.

Напомним, в августе 2010 г премьер-министр Карим Масимов дал поручение

“внести кардинальные предложения по развитию товарных бирж и по продаже сырьевых товаров”.

По словам главы правительства, “все, что является биржевым сырьевым товаром по международной классификации, должно продаваться через сырьевые биржи (Казахстана – КазТАГ). Премьер предложил подготовить специальный законопроект, “если он нужен для принятия такого решения”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...