Стоимость проведения Азиады составила $1,65 млрд

Алматы. 7 февраля. КазТАГ – Адиль Урманов. Общая стоимость проведения 7-х зимних Азиатских игр составила $1,65 млрд. Об этом сообщил вице-министр туризма и спорта РК Талгат Ермегияев на пресс-конференции в понедельник.

“Все расходы необходимо разделить на две части. $1,4 млрд составила стоимость строительства объектов и инфраструктуры Азиады, то что останется в Казахстане. Это спортивные сооружения, дороги и энергетическая часть. Вторая часть $250 млн – это затраты на организацию Игр”, — сказал Т. Ермегияев.

Основная часть средств была затрачена на организацию прямого вещания для азиатских стран. По его словам, стоимость церемонии “открытия Азиады составила $35 млн, закрытия — Т1 млрд (около $7 млн)”.

Упомянув, что Казахстан, возможно, будет претендовать на проведение Олимпиады 2022 года, Т. Ермегияев отметил, что “расходы Казахстана в случае проведения зимней Олимпиады, будут значительно меньше”.

“Все объекты, построенные в рамках подготовки к Азиаде, отвечают необходимым требованиям и вкладывать дополнительные средства в их реконструкцию не требуется. Вопрос стоит лишь о строительстве некоторых объектов: бобслейной трассы и конькобежного стадиона”, — подчеркнул он.

Также завершения строительства требует вторая очередь международного комплекса лыжных трамплинов. Здесь планируется построить трамплины К-20, К-40 и К60, тренировочный зал. Общая стоимость строительства составит Т16 млрд.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...