Гендиректором “КазТрансГаза” назначен Берлибаев

Астана. 8 февраля. КазТАГ — Генеральным директором (председателем правления) АО “КазТрансГаз” назначен Данияр Берлибаев, сообщает пресс-служба компании.

“АО “КазТрансГаз” сообщает, что решением совета директоров АО НК “КазМунайГаз” от 8 февраля на пост генерального директора (председателя правления) АО “КазТрансГаз” назначен Данияр Берлибаев”, — говорится в распространенном сообщении.

“Одновременно решением правления АО НК “КазМунайГаз” от 8 февраля освобожден от должности генерального директора (председателя правления) АО “КазТрансГаз” Серик Султангали, в связи с переходом на другую работу”, — сообщает пресс-служба.

42-летний Д.Берлибаев до этого назначения занимал должность генерального директора АО “КазМунайГаз – переработка и маркетинг”.

“Имеет большой опыт работы в нефтегазовой отрасли. В разные годы работал исполнительным директором по финансам, советником президента по финансам и экономике ЗАО “НКТН “КазТрансОйл”, вице-президентом ЗАО “КазТрансГаз”, первым руководителем ЗАО “НМСК “Казмортрансфлот” и АО “Интергаз Центральная Азия”, вице-президентом, управляющим директором по газовым проектам АО НК “КазМунайГаз”. До настоящего времени занимал должность гендиректора АО “КазМунайГаз – переработка и маркетинг”, — отмечает пресс-служба.

АО “КазТрансГаз” создано в 2000-м году для систематизации работы в нефтегазовой отрасли и осуществляет деятельность по корпоративному управлению активами при разведке, добыче, транспортировке и распределению газа. В состав группы “КазТрансГаз” входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации, оказывающие сервисные услуги.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...