Госкомиссия по проведению 20-летия независимости РК провела первое заседание

Астана. 10 февраля. КазТАГ – Айнагуль Бекеева. Начала работу государственная комиссия по празднованию 20-летия независимости Казахстана под председательством государственного секретаря – министра иностранных дел Каната Саудабаева.

“Реализация общенационального плана мероприятий по празднованию 20-летия независимости должна стать общенародным делом. Поэтому в преддверии праздника мы должны приложить максимум усилий, чтобы весь 2011 год стал яркой демонстрацией исторических достижений независимого Казахстана в социально-экономическом, культурно-гуманитарном и демократическом развитии”, — сказал глава госсекретарь, открывая первое заседание в четверг.

В состав комиссии вошли представители администрации президента, правительства, депутаты парламента, первые руководители центральных государственных органов, акимы областей, городов Астана и Алматы, а также руководители общественных организаций.

В соответствии с поручениями главы государства, на региональном и республиканском уровнях были определены конкретные задачи по подготовке и проведению мероприятий. В этой связи в рамках госкомиссии были созданы четыре рабочие группы: по организационно-финансовому обеспечению мероприятий под руководством заместителя премьер-министра РК – министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева; по информационному сопровождению и общественно-политическому содержанию мероприятий, которой руководит заместитель руководителя АП Маулен Ашимбаев. Группы по вопросам культурно-гуманитарного наполнения мероприятий и проведению юбилейных мероприятий в столице возглавили министр культуры Мухтар Кул-Мухаммед и аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, соответственно.

Как известно, 27 января указом президента 2011 год объявлен Годом 20-летия Независимости Республики Казахстан и пройдет под девизом “20 лет мира и созидания”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...