Самовыдвиженец Кайсаров повторно подал документы в ЦИК

Астана. 11 февраля. КазТАГ — Снятый решением Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РК с предвыборной гонки кандидат Уалихан Кайсаров вновь подал заявление в ЦИК.

9 февраля я повторно подал заявление в ЦИК”, — сказал У. Кайсаров КазТАГ в пятницу.

В ЦИК подтвердили эту информацию, добавив, что в течение дня они дадут официальный ответ.

Он положил заявление и ушел. В течение дня будет вынесено официальное решение ЦИК”, — сказал представитель ЦИК, не назвавший себя.

Сам же У.Кайсаров отметил, что снова готов пройти лингвистическую комиссию и сдать экзамен на знание госязыка. “При всей предвзятости лингвистичекой комиссии, которая выполняла политзаказ, я снова буду сдавать экзамен на знание госязыка”, — сказал он.

У.Кайсаров также заявил, что ЦИК отказался показать ему его работу. В связи с этим он подал исковое заявление в Верховный суд на предмет обжалования решения ЦИК и решения лингвистической комиссии.

Напомним, во вторник председатель лингвистической комиссии Мырзатай Жолдасбеков сообщил, что самовыдвиженец на выборах президента РК У. Кайсаров не сдал экзамен на свободное владение государственным языком.

В среду ЦИК постановила, что У. Кайсаров не соответствует требованиям, предъявляемым Конституцией и конституционным законом “О выборах в РК” и “признан несоответствующим требованиям Конституции в части свободного владения казахским языком”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...