ЦИК выдержит все сроки

Центризбирком никак не мотивировал свой отказ Уалихану Кайсарову, на его просьбу показать письменную работу, которой лингвистическая комиссия дала неудовлетворительную оценку.

Центризбирком никак не мотивировал свой отказ Уалихану Кайсарову, на его просьбу показать письменную работу, которой лингвистическая комиссия дала неудовлетворительную оценку. “Секретарь Центризбиркома Бахыт Мельдешов сказал: “Не дадим. Только по решению суда” — сообщил “Зоне.кз” сам экс-кандидат в Президенты.

Как сообщалось ранее, самовыдвиженец Уалихан Кайсаров сошел с предвыборной дистанции по решению лингвистической комиссии ЦИКа.

Вчера он обратился в Верховный суд с исковым заявлением, в котором обжаловал решение лингвистической комиссии. Одним из пунктов иска является требование ознакомить его с результатами письменной работы.

Кроме того, Уалихан Кайсаров подал заявление в Центризбирком о повторной регистрации.

Конституционный срок рассмотрения повторного заявления – 5 дней. За это время ЦИК должен дать ответ о соответствии или несоответствии. В случае, если он окажется положительным, в эти же сроки я должен пройти и лингвистическую комиссию. Я думаю, что ЦИК будет выдерживать максимальный срок, — сказал он нашей газете сегодня.

***

© ZONAkz, 2010г. Перепечатка запрещена

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...