Безработный самовыдвиженец рассчитывает на поддержку протестного электората

Астана. 12 февраля. КазТАГ — Безработный самовыдвиженец Канат Есжанов, подавший в субботу документы в центральную избирательную комиссию РК для участия в президентских выборах, пессимистично оценивает свои шансы на победу. Но рассчитывает на поддержку протестного электората.

“Если быть объективным, учитывая весь мощный механизм действующего президента, мои шансы мизерные”, — сказал он в телефонной беседе с корреспондентом КазТАГ.

“Но если выборы будут проходить честно, у меня платформа жесткая, радикальная, сторонников, считаю, будет много”, — добавил он.

Поддержку он надеется получить среди протестного электората, который, по его мнению, достаточно велик в Казахстане. “Мои сторонники среди простых людей, а не те, кто близок к власти. Основная масса народа, надеюсь, меня поддержит”, — уверен К. Есжанов.

Самовыдвиженец утверждает, что всерьез намерен участвовать в кампании, и вынашивал эти планы давно.

“Это не спонтанное решение. Планировал выдвинуть свою кандидатуру на выборах, которые должны были состояться в 2012 году. Хотел проехаться по областям, проделать обычную агитационную работу, чтобы знали меня. Но поскольку их перенесли на этот год, то заявку я подал сейчас”, — рассказал претендент.

По его словам, никто из власти его не подталкивал к этому шагу. “Это чисто мое решение, никто из власти не подталкивал. Разговаривал с разными политиками, которых уважаю. У всех настроение в отношении нынешней кампании пессимистичное, они считают, что смысла нет в ней участвовать, поскольку время сокращенное. Да и бураны сейчас везде. Видя такое настроение, понял, что надо выйти самому”, — объяснил он свое решение.

О себе К. Есжанов много не стал рассказывать, отметив, что время для этого еще не пришло.

Ему 49 лет. Почти два года безработный. Последнее его место работы – начальник юридического отдела при акционерном обществе. Он отказался назвать это ОА, уточнив, что оно “при государственных структурах, но не нацкомпания”.

Ни в каких партиях не состоит. “Мне близки идеология двух партий – компартии Серикболсына Абдильдина и “Ак жол” Алихана Байменова”, — сказал претендент.

В данное время он разведен. Имеет троих взрослых детей – двух дочерей и сына.

На вопрос, на какие средства он существует, ответил: “Мы же казахи, родственники не дают умереть”.

Все остальное о себе обещает рассказать после прохождения регистрации в ЦИК.

“Готов быть публичным. Но пока преждевременно. Когда зарегистрируют, расскажу”, — пообещал К. Есжанов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...