Новости ЦА. 14 февраля 10.00

Качество нефтепродуктов на АЗС в Кыргызстане никем не контролируется, утверждает госгортехнадзор страны

Алматы. 11 февраля. КазТАГ — Надзор за качеством отпускаемых нефтепродуктов на всех АЗС Кыргызстана не осуществляется. Такое мнение высказал директор службы государственного технического горного надзора при министерстве природных ресурсов КР Канатбек Эрматов в четверг, передает КирТАГ.

“Надзор за качеством нефтепродуктов не осуществляется по причине отсутствия контрольно-измерительных приборов. Ввозимые и изготавливаемые в республике нефтепродукты, а именно бензин и газойл должны исследоваться в лабораторных условиях”, — сказал К. Эрматов.

Для покупки необходимого оборудования и создания материально-технической базы необходимо всего 3,5 млн сомов, однако минфин республики отказывается выдавать эти средства, добавил он.

По информации главы службы в республике насчитывается 626 АЗС, в том числе 98 в Бишкеке. В столице зарегистрировано 110 тыс. автотранспортных средств, “которые загрязняют и ухудшают экологическую обстановку столицы, вызывая хронические заболевания у горожан”, отметил К. Эрматов.

Курс сома, установленный нацбанком КР на 11 февраля, – 47,4/$1.

***

Ущерб от шквального ветра в Иссык-Кульской области Кыргызстана оценивается в 69 тыс. сомов

Алматы. 11 февраля. КазТАГ – Ущерб, нанесенный шквальным ветром в городе Балыкчи Иссык-Кульской области Кыргызстана, оценивается в 69 тыс. сомов. Об этом сообщил начальник отдела МЧС города Балыкчи Улан Чомоев в пятницу, передает КирТАГ.

“По предварительным подсчетам, сумма ущерба от шквального ветра, который обрушился на город Балыкчи в минувшую среду, составила 69 тыс. сомов”, — сказал У. Чомоев.

По его словам, в течение 4 часов в городе Балыкчи не переставая дул сильный ветер, его сила достигала 28 метров в секунду. Порывами ветра были снесены крыши трех школ, городской поликлиники, пяти детских садов и 11 жилых домов. В негодность пришли 238 листов шифера других зданий.

“Теперь в местной администрации, а также в головном офисе МЧС должны решаться вопросы возмещения ущерба социальным объектам и жилым домам. Пока решения по данному вопросу не принято”, — отметил начальник отдела МЧС Балыкчи.

По данным отдела МЧС Балыкчи, подобный случай в городе произошел в марте 2010 года, когда был зафиксирован ветер с порывами до 34 метра в сек.

Курс сома, установленный нацбанком КР на 11 февраля, – 47,4/$1.

***

Sumitomo Mitsui выделит $ 100 млн для проектов, реализуемых в узбекской СИЭЗ “Навои”

Ташкент. 11 февраля. КазТАГ- Японская банковская корпорация Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) зарезервирует до $100 млн для реализации проектов в свободной индустриально-экономической зоне (СИЭЗ) “Навои” с участием японских компаний, сообщается в пресс-релизе Национального банка внешнеэкономической деятельности (НБУ)) Узбекистана.

НБУ и SMBC в минувший вторник подписали меморандум о взаимопонимании с целью дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между двумя финансовыми институтами.

Документ определяет актуальные направления развития совместного сотрудничества между организациями. В частности, предусматривается сотрудничество между Нацбанком ВЭД и SMBC в сфере торгового финансирования по сделкам, осуществляемым между узбекскими и японскими компаниями.

“Не менее важной сферой сотрудничества станет стимулирование и организация участия заинтересованных инвесторов — клиентов SMBC в реализации проектов Нацбанка ВЭД и его дочерних инвестиционных компаний — “НБУ ИнвестГрупп” и “НБУ Инвестмент”. Работа в этом направлении будет включать активное сотрудничество в сферах технического содействия и обмена опытом”, сообщается в пресс-релизе

В рамках сотрудничества НБУ и SMBC в деловой и финансовой сферах будет уделено должное внимание проектам улучшения экологии, снижения эмиссии парниковых газов и устойчивого развития Узбекистана.

Стороны также достигли соглашения о рассмотрении вопроса развития сотрудничества по клиринговым операциям в японских йенах и платежному бизнесу.

НБУ был создан в сентябре 1991 г и в настоящий момент осуществляет операции в качестве универсально-коммерческого банка и является агентом правительства на международных финансовых рынках. Банк остается самым крупным банком в странах Центральной Азии и Кавказа.

Доля НБУ в совокупном капитале банков Узбекистана составляет около 30%. В структуре банка около 100 отделений и филиалов, дочерний банк “АзияИнвестБанк” в Москве. Клиентами банка являются 2,2 млн физических и юридических лиц. Корреспондентские отношения установлены с 630 зарубежными банками.

В декабре 2008 г президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ о создании в районе международного аэропорта Навои (областной центр в центральной части страны) СИЭЗ “Навои”.

Срок функционирования СИЭЗ “Навои” — 30 лет с возможностью последующего продления. В течение этого периода здесь будет действовать особый таможенный, валютный и налоговый режимы, упрощенный порядок въезда, пребывания и выезда, а также получения разрешения на осуществление трудовой деятельности гражданами-нерезидентами Узбекистана. Налоговые льготы будут применяться при минимальном объеме инвестиций в 3 млн евро.

В 2010 г на территории СИЭЗ “Навои” были введены в эксплуатацию семь производств общей стоимостью около $50 млн, специализирующиеся на выпуске цифровых тюнеров, полимерных труб, автокомплектующих, а также транспортировке и хранении плодоовощной продукции.

***

Япония и Узбекистан подписали меморандум о предоставлении кредита в размере $218 млн на электрификацию железной дороги

Ташкент. 11 февраля. КазТАГ — Министерства иностранных дел Японии и Узбекистана пописали меморандум о предоставлении кредита в размере 18,067 млрд иен ($218 млн) для электрификации железной дороги “Карши-Ташгузар-Бойсун-Кумкурган-Термез” на юге страны, сообщается в пресс-релизе МИД Узбекистана, распространенном в пятницу.

“Финансовые ресурсы будут выделены Узбекистану в рамках программы Официального содействия развитию (ODA)”, отмечается в сообщении. Сроки подписания кредитного соглашения не указываются.

Документ был подписан в ходе визита в Японию президента Узбекистана Ислама Каримова 8-10 февраля. Ранее сообщалось, что в рамках визита намечалось подписать кредитное соглашение для реализации проекта.

В ходе проведения двусторонних переговоров японская сторона заявила, что расширит инвестиции в экономику Узбекистана, и в частности готово предоставить данный кредит, в обмен на закупки необходимых ей урана и редких металлов.

“Развитие партнерства в данной сфере (закупки урана – ред.) является одним из условий предоставления этой центральноазиатской республике японского кредита”,- подчеркнул министр финансов Японии Ёсихико Нода, которого цитируют СМИ.

Проект стоимостью $348,8 млн также предусматривает развитие инфраструктурных и социальных объектов данной железнодорожной линии. Срок реализации проекта – 7 лет.

Помимо кредита JICAфинансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств ГАЖК “Узбекистон темир йуллари”, а также средств Фонда реконструкции и развития Узбекистана.

В августе 2007 г ГАЖК “Узбекистон темир йуллари” ввела в эксплуатацию железную дорогу “Ташгузар-Байсун-Кумкурган” стоимостью $447 млн.

Новая железнодорожная линия протяженностью 223 км связала две южные области страны — Кашкадарьинскую и Сурхандарьинскую — в обход территории Туркмении, сократив прежнее расстояние пассажирских и грузовых перевозок на 170 км.

Финансирование проекта осуществляется за счет кредита Японского банка международного сотрудничества (JBIC) в размере $151,5 млн, средств госбюджета и ГАЖК “Узбекистон темир йуллари”.

Ранее сообщалось, что ГАЖК “Узбекистон темир йуллари” планирует в 2011-2018 гг осуществит электрификацию отдельных участков общей протяженностью 865,5 км и стоимостью $1,064 млрд.

По расчетам специалистов компании, реализации проектов позволит увеличить как минимум на 20% пассажиро- и грузопоток в южном направлении республики, где в настоящий момент осуществляется ряд крупных инвестиционных проектов. Электрификация указанных участков также позволит увеличить транзит грузов, следующих по территории Узбекистана в соседний Афганистан, в частности в рамках программы партнерства с НАТО.

В Узбекистане при общей протяженности железнодорожных путей в 4,2 тыс. км электрифицировано 930 км, из них за последние семь лет свыше 600 км. Всего в республике планируется электрифицировать около 2 тыс. км железных дорог. На железную дорогу Узбекистана приходится порядка 60% грузооборота внутри страны и почти 80% от общего объема экспортных и импортных грузовых перевозок.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...