Сара Назарбаева награждена орденом русской православной церкви “Славы и Чести”

Алматы. 13 февраля. КазТАГ — Президент республиканского детского благотворительного фонда “Бобек” Сара Назарбаева награждена орденом русской православной церкви “Славы и Чести”, сообщает пресс-служба представительства русской православной церкви в Казахстане.

По сведению пресс-службы, 12 февраля глава митрополичьего округа в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр принял участие в торжествах, посвященных юбилею С. Назарбаевой.

“По благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополит Александр вручил Саре Алпысовне высокую церковную награду — орден русской православной церкви “Славы и Чести”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, в соответствии со статутом, орденом “Славы и Чести” награждаются главы государств и правительств, руководители международных и межправительственных организаций, главы церквей и конфессий, выдающиеся государственные и общественные деятели за значительный вклад в межцерковное и межрелигиозное сотрудничество, в дело укрепления мира и дружбы между народами.

Как сообщалось ранее, 12 февраля первой леди страны Саре Назарбаевой исполнилось 70 лет.

Министерство образования и науки РК в честь ее дня рождения организовало ряд мероприятий в детских учреждениях республики.

“12 февраля – день рождения Сары Алпысовны Назарбаевой, и лучшим подарком для нее являются мероприятия с участием всех детей во всех регионах республики, в ходе которых дети могут выразить слова благодарности за любовь и внимание главной казахстанской маме”, — говорилось в распространенном сообщении пресс-службы акимата Алматы.

Так, 12 февраля во всех организациях образования республики первым уроком прошел урок “Самопознание”, в городе Алматы по теме: “Неиссякаемый родник любви…”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...