Создан республиканский общественный штаб в поддержку действующего президента на предстоящих выборах

Астана. 12 февраля. КазТАГ – Айгуль Тулекбаева. Создан республиканский общественный штаб в поддержку действующего президента Нурсултана Назарбаева на предстоящих выборах. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя партии “Нур Отан” Нурлан Нигматулин.

“Сегодня создан общественный штаб в поддержку главы государства на предстоящих выборах. Мне поручили возглавить общественный штаб. В него вошли авторитетные люди страны — представители политических партий, неправительственных и общественных объединений — члены общенациональной коалиции демократических сил “Казахстан-2020”, а также видные представители казахстанской общественности”, — сказал Н. Нигматулин в субботу.

По его словам, главной задачей штаба является оказание всесторонней поддержки кандидату “Нур Отана” в его избирательной кампании, проведение агитационных мероприятий по разъяснению его предвыборной платформы.

“Поэтому во всех областях, городах и районах страны мы создаем аналогичные общественные штабы и начинаем координировать работу доверенных лиц. Наша первоначальная задача сегодня — провести сбор подписей в поддержку нашего кандидата”, — пояснил Н. Нигматулин.

Напомним, центральная избирательная комиссия (ЦИК) в субботу признала соответствующей требованиям Конституции и конституционному закону “О выборах в РК” кандидатуру действующего главы государства Нурсултана Назарбаева, выдвинутого от народно-демократической партии “Нур Отан” на пост президента для участия в выборах. В тот же день ЦИК выдал кандидату подписные листы для сбора подписей граждан в поддержку его кандидатуры.

НДП “Hyp Отан” в январе создала общенациональную коалицию демократических сил “Казахстан-2020” в поддержку ранее выдвинутой идеи продления полномочий президента Казахстана Нурсултана Назарбаева до конца 2020 года. Президент отказался от проведения референдума по продлению полномочий и объявил внеочередные выборы.

Общенациональная коалиция “Казахстан-2020”, как планируется, теперь будет оказывать поддержку действующему президенту на предстоящих выборах. В ее состав вошли более 10 общественных и неправительственных организаций республики.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...