Уалихан Кайсаров об отказе ЦИК в намерении баллотироваться повторно

В субботу, 12 февраля, Центризбирком оставил без рассмотрения повторное заявление Уалихана Кайсарова о намерении баллотироваться кандидатом в президенты РК.

— Мне отказали абсолютно безосновательно. Мое требование назвать закон и соответствующую статью в ней, согласно которой мне отказали в удовлетворении моего повторного заявления, осталось без ответа. Я сказал членам Центризбиркома, что они фактически лишили меня, гражданина Казахстана, конституционного права избирать и быть избранным, что я оставляю за собой право апеллировать к различным организациям и институтам.

Напомнил случай с Татьяной Квятковской, которая обнаружила, что неправильно были нарезаны границы избирательных участков во время парламентских выборов. Напомнил, что именно Центризбиркому тогда пришлось отменить все итоги тогдашних парламентских выборов и назначить новые выборы. Я предупредил Центризбирком, что то же самое может произойти и сейчас, и этот факт дает мне повод утверждать и убеждать в этом других, что в Казахстане во время президентских выборов была нарушена Конституция, и кто бы ни выиграл на этих выборах, этот человек будет считаться нелегитимно избранным президентом, — сказал Уалихан Кайсаров на вопрос “Зоны.кз” о мотивации отказа.

Сегодня Центризбирком должен ознакомить его с протоколом заседания, которое состоялось в субботу. Постановление ЦИКа Уалихан Кайсаров намерен обжаловать в Верховном суде.

По предыдущему иску несостоявшегося кандидата в президенты, в котором он обжаловал решение лингвистической комиссии, Верховный суд пока не вынес вердикт. Согласно закону, он должен это сделать в течение 10 дней.

***

© ZONAkz, 2010г. Перепечатка запрещена

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...