Финпол завел уголовные дела в отношении экс-ответсека минздрава

Астана. 12 февраля. КазТАГ — Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью завело ряд уголовных дела в отношении бывшего ответственного секретаря министерства здравоохранения Булата Садыкова, сообщил официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай.

“Возбужден ряд уголовных дел в отношении Садыкова по фактам злоупотребления должностными полномочиями”, — сказал М. Жуманбай корреспонденту КазТАГ по телефону в субботу. При этом он отметил, что иная информация в интересах следствия не разглашается.

В финполе также не комментируют, связаны ли эти дела с теми, которые возбуждены в отношении бывшего министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева.

Напомним, что 10 февраля своим распоряжением президент РК освободил от должности Б. Садыкова, который работал ответсеком минздрава с декабря 2008 года. При этом в распоряжении не указывалась причина отставки.

Напомним, уголовное дело в отношении Ж.Доскалиева было возбуждено в конце сентября 2010 года по подозрению в превышении должностных полномочий и взяточничестве в период работы в должности ректора медакадемии. После допроса в финполиции Ж.Доскалиев был госпитализирован в больницу с инсультом. Позже антитикоррупционное ведомство обвинило его в симуляции болезни. В ноябре финполиция возбудила два новых уголовных дела в отношении экс-министра. По версии следствия Ж.Доскалиев допустил ряд нарушений закона, будучи министром здравоохранения.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...