Партия “Ак жол” может быть представлена на выборах президента самовыдвиженцем

Алматы. 14 февраля. КазТАГ – Адиль Урманов. Возможный кандидат в президенты от демократической партии “Ак жол” может пойти на выборы путем самовыдвижения, сообщил заместитель председателя партии Бурихан Нурмухамедов в понедельник.

“Есть большая доля вероятности, что он (потенциальный кандидат от “Ак жол” — КазТАГ) будет проходить через процедуру самовыдвижения. У нас есть некоторые процедурные правовые моменты”, — сказал Б. Нурмухамедов в интервью КазТАГ.

Зампредседателя партии сообщил, что 12 февраля прошло выездное заседание “Ак жол”, на котором были озвучены имена двух членов партии, желающих выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах. Однако имена желающих политсовет решил пока не оглашать.

“Алихан Мухамидьевич сказал, что есть два человека, которые желают участвовать в президентской кампании. Но еще окончательное решение не принято, поэтому фамилии говорить не можем. Они (потенциальные кандидаты – КазТАГ) тоже решают свои вопросы. Они сами определяются. У них есть свои вопросы, связанные, например, с решением финансовых моментов. Поэтому окончательное решение не принято”, — рассказал он.

С другой стороны выдвиженцы от “Ак жол” могут и отказаться от участия в выборах. В этом случае партия будет решать, кого из уже зарегистрированных кандидатов она будет поддерживать, сообщил Б. Нурмухамедов.

Глава партии “Ак жол” Алихан Байменов подтвердил агентству, что двое членов партии выразили желание участвовать в выборах. По его словам, имена желающих станут известны в течение 2-3 дней. “Иначе будет поздно”, — пояснил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...