“Ак жол” не будет выдвигать кандидатов в президенты

Алматы. 15 февраля. КазТАГ – Адиль Урманов. Партия “Ак жол” не будет выдвигать своих кандидатов в президенты, сообщил председатель партии Алихан Байменов во вторник.

“Я дал нашим потенциальным кандидатам срок определиться до обеда вторника. Никто не позвонил, не сообщил о своем решении. Значит, можно с уверенностью сказать, что кандидаты от нашей партии на выборы не пойдут”, — сказал А. Байменов.

Ранее сообщалось, что возможные кандидаты от партии “Ак жол” будут проходить через процедуру самовыдвижения. При этом два члена партии – мужчина и женщина — высказывали намерение участвовать в президентской кампании. Имена этих возможных кандидатов руководители партии называть отказались.

“Единственное, что я могу сказать: оба они ранее занимались бизнесом”, — сказал А. Байменов.

Лидер “Ак жола” отметил, что в ближайшее время партия намерена определиться, каким образом она будет участвовать в выборах, и будет ли участвовать вообще.

“Подождем до 20 февраля (срок регистрации кандидатов в президенты в ЦИК РК – КазТАГ). Пока я не вижу среди кандидатов серьезных политиков кроме Нурсултана Назарбаева”, — сказал А. Байменов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...