Булат Абилов: “Если Кайсаров склонен к индивидуальным, сепаратным действиям, думаю, что в дальнейшем ему следует свои амбициозные, личные цели решать без помощи партии”

Вчера, член партии ОСДП “Азат” Уалихан Кайсаров, заявивший о своем самовыдвижении на внеочередных президентских выборах, сказал, что его возможное исключение из партии будет свидетельствовать о выполнении заказа Ак орды. За комментариями мы обратились к сопредседателю партии Булату Абилову.

***

– Проблема лежит не только в плоскости партийной дисциплины, хотя для общенациональной политической организации этот вопрос исключительно важен, плюс не менее значима обыкновенная человеческая порядочность и честность.

Когда Уалихан Кайсаров вступил в ряды нашей партии, он говорил о своем намерении баллотироваться на будущих президентских выборах. Мы тогда договорились, что более предметно обсудим вопрос за год-полтора до ближайших выборов. Когда время настало, Кайсаров мне заявил – “Булат, ты наш лидер, я в твоей команде и никогда против тебя не пойду”. Позднее эти слова Уалихан повторял неоднократно, последний раз в конце января в присутствии многих членов Президиума. После объявления внеочередных выборов мы созвали Президиум партии, два дня мы не могли найти Кайсарова, телефонную трубку он не брал и на заседание не приехал. Как вы знаете, Президиум поддержал мою кандидатуру. Через пару дней из новостных лент партия узнает о том, что не просто рядовой член, а человек, находящийся в составе Президиума партии, не поставив своих соратников и коллег в известность, выдвигает себя кандидатом. Как мы после этого должны были себя вести?

Нравится тебе или нет, но коллегиальные решения Президиума должны выполняться. Нарушен устав партии и сейчас его дело будет рассматривать столичный филиал, так как он состоит на учете в Астане. И если Кайсаров склонен к индивидуальным, сепаратным действиям, думаю, что в дальнейшем ему следует свои амбициозные, личные цели решать без помощи партии.

А что касается выполнения воли Ак Орды, особо комментировать нет нужды, пусть эти заявления останутся на его совести.

***

© ZONAkz, 2010г. Перепечатка запрещена

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...