В Талдыкоргане через 12 лет задержан особо опасный преступник, совершивший в Алматы убийство предпринимателя

Алматы. 15 февраля. КазТАГ – Более 12-ти лет понадобилось полиции, чтобы обезвредить особо опасного преступника, совершившего в Алматы вооруженное нападение на дом частного предпринимателя, сопряженного с убийством главы семьи и изнасилованием его дочери, сообщили источники в правоохранительных органах.

“Разбойное нападение на семью представителя алматинского малого бизнеса уроженец Тарбагатайского района Восточного Казахстана совершил еще в середине сентября 1997 года, когда ему было 22 года. Около 23 часов ворвавшись в дом, расположенный на территории Турксибского района по улице Свободная, вооруженный обрезом охотничьего ружья преступник одним выстрелом убил пытавшегося сопротивляться 41-летнего хозяина, изнасиловал его 14-летнюю дочь и, завладев различным имуществом потерпевших стоимостью Т300 тыс., скрылся”, – рассказали собеседники.

Они особо отметили, что уголовное дело полиция района возбудила на следующий день после совершения преступлений. Однако в межгосударственный розыск фигуранта, на которого санкционировали арест, объявили в начале мая 1998 года.

На особо опасного преступника, скрывавшегося в административном центре Алматинской области, полиции удалось выйти на днях, подчеркнули источники.

В настоящее время 31-летний убийца и насильник взят под стражу, сказали в правоохранительных органах.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...