В числе новых претендентов на пост президента пенсионерка, безработный и охранник

Астана. 15 февраля. КазТАГ – Еще трое самовыдвиженцев и один кандидат от коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) подали документы в ЦИК на участие в досрочных выборах президента, сообщили в пресс-службе комиссии.

На пост президента претендуют 64-летняя пенсионерка из Павлодарской области Зауре Масина, безработный из той же области 56-летний Нурсила Советказы Кусетайулы и 49-летний охранник в одном из столичных ТОО Толыбай Баймурзин.

От КНПК документы в ЦИК подал Жамбыл Ахметбеков, выдвинутый партией на участие в выборах в качестве кандидата в понедельник.

Напомним, что ранее в ЦИК документы подали единый кандидат от НДП “Нур Отан”, действующий президент Нурсултан Назарбаев, самовыдвиженцы – экс-сенатор Уалихан Кайсаров, юрист, главный редактор казахскоязычной газеты Салим Отен, Амантай кажы Асылбек, лидер экологического движения “За зеленую планету” Мусагали Дуамбеков, безработный Астаны Канат Есжанов, директор турфирмы из Алматинской области Канат Турагелдиев.

М. Дуамбеков, Н. Назарбаев и С. Отен уже прошли процедуры на соответствие требованиям Конституции и закону “О выборах в РК” и приступили к сбору подписей.

У. Кайсаров выбыл из предвыборной гонки, поскольку не сдал экзамен на знание госязыка, что является одним из критериев кандидата в президенты.

Таким образом, на 15 февраля 11 человек изъявили желание побороться за пост президента.

Досрочные президентские выборы назначены на 3 апреля.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...