Кайсаров просит Верховный суд провести независимую экспертизу его экзаменационной работы на свободное владение госязыком

Астана. 16 февраля. КазТАГ – Айнагуль Бекеева. Самовыдвиженец на президентские выборы Уалихан Кайсаров просит Верховный суд провести независимую экспертизу его экзаменационной работы на свободное владение государственным языком. Соответствующее ходатайство подала в ВС представитель У.Кайсарова Жанна Александрова.

“В связи с тем, что мой доверитель поставил под сомнение выводы лингвистической комиссии, мы ходатайствуем о назначении независимой экспертизы работы Кайсарова, либо заключении независимого эксперта в этой области”,- сказала Ж.Александрова в ходе заседании ВС в среду.

В свою очередь председательствующая по данному делу судья Марзия Балтабай оставила этот вопрос открытым досудебных прений.

“Имеется ряд процессуальных моментов, которые суду надо выполнить: вынести определение, найти специалиста или обратиться в минюст, или обратиться к эксперту из общества казаховедов. Нам нужно время. Но, в целом, (ходатайство — КазТАГ) удовлетворяется. Данная процедура (по проведению независимой экспертизы – КазТАГ) возлагается на суд”, — отметила судья.

Ранее У.Кайсаров предлагал в качестве независимых экспертов пригласить известного казахстанского писателя, общественного деятеля Мухтара Шаханова, либо Розу Камзибаеву, так как считает их компетентными.

Вместе с тем он заявил, что лингвистическая комиссия “подошла предвзято и не профессионально” к вынесению решения по его экзаменационной работе.

Напомним, проваливший экзамен по госязыку самовыдвиженец У.Кайсаров обратился в Верховный суд для обжалования своих результатов.

14 февраля ЦИК отказал в регистрации У.Кайсарову.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...