Китайская MI Energy покупает нефтяную компанию в Казахстане

Алматы. 16 февраля. КазТАГ – Компания BMB Munai Inc., зарегистрированная в США, заключила соглашение о продаже своего нефтяного подразделения Emir Oil “дочке” китайской MIE Holding Corporation за $170 млн, сообщает tradingmarkets.com.

“MI Energy Corporation (MIE) купила 100% в ТОО “Emir Oil LLC” для приобретения полной доли в существующем контракте на разведку, позволяющем MIE проводить разведочное бурение в Мангистауской области”, — говорится в сообщении.

Данная сделка позволяет MIE работать в регионе до января 2013 года. Финансовым советником BMB Munai выступил UBS Investment Bank. Ожидается, что сделка будет завершена в III квартале 2011 года.

BMB Munai планирует использовать полученные средства на выплату старших нот на $60 млн.

Контрактная территория Emir Oil включает в себя четыре действующих месторождения с подтвержденными запасами 22,7 млн баррелей нефтяного эквивалента.

MIE Holdings является китайской нефтегазовой компанией, зарегистрированной на Каймановых островах в марте 2008 года. MI Energy Corporation (MIE) была зарегистрирована на Каймановых островах в мае 2001 года. MIE Holdings приобрела 100% в MIE в январе 2009 года.

Как говорится на сайте компании, председателем совета директоров BMB Munai с мая 2003 года является Борис Чердабаев. До данной должности, с 2000 по 2003 года, он занимал позицию заместителя генерального директора ТОО “Тенгизшевройл”. У Б. Чердабаева свыше 6 млн акций в BMB Munai.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...