В руководстве комитетов МВД Казахстана произошли кадровые изменения

Астана. 17 февраля. КазТАГ – Давид Ян. Комитет по борьбе с наркобизнесом и контролю над оборотом наркотиков (КБН) МВД Республики Казахстан возглавил генерал-майор полиции Анатолий Выборов, его предшественник полковник Жанат Сулейменов назначен председателем криминальной полиции министерства, сообщили агентству информированные источники в МВД.

По их данным, приказ о кадровых перестановках был подписан министром внутренних дел РК в минувшую среду.

Они отметили, что 53-летний А.Выборов стал руководителем КБН во второй раз.

“С 2004 по 2006 год он (Выборов – КазТАГ) возглавлял комитет, будучи в ранге вице-министра МВД. С 2006 по 2007 год в связи с сокращением должности заместителя главы МВД имел статус председателя КБН. До 2009 года являлся полномочным представителем МВД Казахстана в МВД Кыргызской Республики. До последнего назначения председателем КБН с декабря 2009 года А.Выборов руководил департаментом собственной безопасности МВД РК”, – напомнили собеседники.

Они также сообщили, что бывший глава ведомства Ж. Сулейменов назначен председателем ККП.

Вместе с тем, по неуточненным данным, 47-летний экс-председатель ККП полковник полиции Берик Билялов перевелся в Москву, где получил руководящую должность в одном из крупных подразделений российских правоохранительных органов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...