Кандидатура самовыдвиженца Турагелдиева признана ЦИКом соответствующей Конституции РК

Астана. 17 февраля. КазТАГ – Елена Преображенская. Центральная избирательная комиссия Казахстана (ЦИК) признала соответствующей закону “О выборах в РК” кандидатуру самовыдвиженца Каната Турагельдиева на предстоящих президентских выборах 3 апреля, передает корреспондент агентства.

“Самовыдвиженец Канат Турагелдиев признан соответствующим требованиям Конституции и конституционному закону “О выборах в РК”, — огласил постановление ЦИК секретарь центризбиркома Бахыт Мельдешов в четверг.

Таким образом, он приступает к следующему этапу предвыборной кампании.

Накануне директор турфирмы из Алматинской области К. Турагелдиев сдал экзамен на свободное владение государственным языком.

Согласно закону “О выборах в РК”, после установления соответствия выбранных кандидатов требованиям Конституции и конституционного закона “О выборах”, в течение 5 дней Центризбирком обязан выдать им подписные листы для сбора подписей граждан.

Число достоверных подписей избирателей в поддержку того или иного кандидата в президенты, должно составлять не менее 91010. Учитывая возможность порчи и утери подписных листов, центризбирком обеспечивает каждого из кандидатов подписными листами в количестве не менее 5 тыс. штук из расчета 100 тыс. подписей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...