Куплю диплом

Какова польза от казахстанского высшего образования?

Учиться можно бесконечно. И при этом не представлять, будучи студентом, насколько полезными будут полученные знания родной экономике. И как далеки молодые люди, грызущие гранит науки, от представления своего профессионализма в ближайшей перспективе, также и люди уже государственные мужи понятия не имеют, как сделать человеческий капитал – движущей силой развития государства. Как говорит Айтолкын Курманова, исполнительный директор Института экономических стратегий – Центральная Азия, время самоопределения нашей страны идет, но приоритеты, в том числе в сфере образования, до сих пор не расставлены.

***

— Нужна очень большая программа и большие деньги, инвестиции в образование должны занимать около 3% ВВП. Нужна целая идеология образования, поднимающая помимо прочего, статус технических профессий. Как, к примеру, в азиатских странах индустриально-инновационный подъем сопровождался национальными программами (CyberKorea, малазийская Vision 2020 и пр.). Красной линией, проходящей через эти программы, было твердое намерение осуществить необходимые трансформации, поддержка населения и частного сектора и правильное определение своих конкурентоспособных отраслей. Помимо реформ в сфере образования, государство создает и поддерживает необходимую инфраструктуру и логистические схемы, развивает конкуренцию, проводит разумную либерализацию и привлекает иностранный инновационный капитал.

Не знаю, насколько наше правительство серьезно настроено на такие нововведения. Ведь, прежде всего, оно должно посылать правильные сигналы обществу – поднимать значение интеллектуальной элиты, вводить в свой состав известных ученых, должным образом оценивать таланты, оплачивать их труд, защищать авторские права, инициировать общественные обсуждения в сфере науки и образования, финансировать центры исследований и разработок R&D и проч.

А что мы имеем сегодня? Юристы, финансисты, экономисты – эти специальности стали популярны с развалом советской плановой экономики, когда переход в рыночную сферу и создание предприятий частного сектора потребовали в первую очередь большого числа экономистов, бухгалтеров, юристов. Интересно, что кадровый спрос на эти специальности до сих пор существует – ведь эти профессии нужны в любом предприятии – просто поднялись требования по их качеству. По экономическому профилю нужны хорошие макроэкономисты, например, в сектор государственного управления, а частному бизнесу нужны специалисты в микроэкономике.

Спрос на хороших бухгалтеров и финансистов остается – это очень важная сфера. Другое дело, что эти работники должны уже обладать более широким кругозором, знать международные стандарты, владеть английским языком и проч. Но то, как работают наши вузы по обучению этим специальностям, вряд ли достаточно для удовлетворения кадрового спроса… Ведь преподаватели (за исключением бизнес-школ) по-прежнему пользуются старыми знаниями и не всегда могу похвастаться практическим опытом.

— Но нам необходимо двигаться дальше. Вроде своевременна программа индустриализации, а как насчет соответствующих кадров, которые призваны реализовывать эту идею?

— Нужна целая программа по созданию хороших технических кадров. В краткосрочной перспективе, нужно понимать, что определенный обмен знаниями и навыками происходит при помощи найма иностранной рабочей силы с соответствующей квалификацией. От этого, на мой взгляд, нельзя отказываться, ведь у нас проблема кадров это и проблема демографическая. Многие страны используют иностранных работников для восполнения дефицита квалифицированного персонала. Целесообразно восстановить сеть технических училищ, особенно в регионах страны, создать условия для центров R&D.

Более долгосрочная программа вовлекает смену акцентов в школьной программе, усиление физико-математического профиля, внедрение технических кружков, специальных грантов, инвестиций в информационно-коммуникационные технологии, обеспечение информационной инфраструктуры – целого спектра литературы на эту тему, создание базы данных и библиотек научных диссертаций на Интернет основе, оснащение школ и училищ, взращивание нового поколения преподавателей и учителей. Важно обеспечить равноправное партнерство между наукой, государством и бизнесом, участие крупных компаний в программе образования, наладить смычку университетов и институтов с реальным производством.

Но, честно говоря, наша экономика пока не до такой степени индустриализована в широком смысле, чтобы диктовать спрос на такие специальности. Напротив, у нас большая “сервисизация” экономики, что влечет рост занятых в сфере торговли и услугах, где ставки зарплаты могут быть выше, чем производственных профессий. Поэтому нет мотивации идти на технические специальности. Даже если есть спрос на такие специальности с хорошими ставками зарплаты, этот спрос происходит с определенным временным лагом. А, к примеру, нефтяная промышленность слишком узка и не опирается на большое количество кадров, чтобы рождать такой спрос. Поэтому вмешательство государства необходимо, но возможности его ограничены тем, что вузы в основном приватизированы, и не все частные компании могут быть вовлечены в госпрограммы, тем более плохо написанные.

— А еще мы стремимся стать одними из 50 ведущих государств, кстати, насколько это вероятно, исходя из существующего положения вещей в образовании?

— Мне кажется, этот процесс довольно длителен. Нужно разработать целые институты, идеологии и поколения. Сначала нужно получить поколение государственных менеджеров, ясно осознающих стратегическое направление страны. Затем нужно воспитать поколение преподавателей. А потом пойдет поколение ученых. Чтобы получить одно работающее изобретение, тысячи предыдущих должны быть протестированы.

Сейчас мы понимаем, что находимся на этапе постиндустриальной экономики знаний. Мир становится невероятно технологичным, такие компании как Facebook и Google стоят дороже традиционных промышленных гигантов. Создать Силиконовую долину у себя пытаются многие, и не у всех получается.

Те же азиатские страны не стали придумывать велосипед. Их преимущество заключается в умении быстро и экономно применять в экономике кодифицированные знания, собранные человечеством. Прорыв в сфере образовании состоялся с помощью иностранных инвестиций и открытости границ.

— А что же наши вузы? Почему мы до сих пор в аутсайдерах мировой экономике, судя по достижениям в национальных экономиках даже не в развитых, а хотя бы в развивающихся странах, которые могут похвастаться качественным продуктом? Кто должен в этом вопросе нести ответственность? Кстати, а сами вузы – они не в ответе за своих выпускников?

— Конечно, они несут ответственность. И большая проблема в том, что эти вузы частные и там трудно осуществить контроль. Они, особенно в регионах, работают по принципу “деньги в обмен на диплом”, а не “деньги в обмен на знания”. Уверена, что технологии образования довольно устарели, вряд ли там воспитываются инновационность, креатив, смелость мысли, навыки академического слушания и проведения исследований, дебаты, обсуждения и практические занятия. Конечно, серьезным недостатком сферы образования в Казахстане является низкий уровень зарплат и распространенная коррупция. Я вообще считаю, что государство очень много задолжало сферам образования и здравоохранения, где зарплаты находятся в конце статистических списков. Нельзя всерьез надеяться на прорыв в этих сферах после 20 лет хронического недофинансирования этих отраслей.

И, к сожалению, можно констатировать, что цена диплома не равноценна цене полученных знаний. Мы платим за диплом, а знания приходится потом добирать на практике и ценой невероятных усилий и самостоятельного обучения. Родителям приходится выкладываться еще на этапе детских садов и школ, дополнительных репетиторов, и все эти расходы не гарантируют того, что ребенок самостоятельно поступит в вуз (что тоже очень неправильно для понимания преимуществ обучения). А плата в вузах сопоставима с оплатой за обучение в других странах. И все больше людей понимают, что быстрейший путь до получения хорошего образования – путешествие за рубеж. Но не у всех это получается.

***

© ZONAkz, 2010г. Перепечатка запрещена

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...