На севере республики в пятницу прогнозируются снег, метель и морозы, на юге — дождь и мокрый снег

Алматы. 18 февраля. КазТАГ — Погоду большей части территории Казахстана в пятницу будет формировать циклон и связанные с ним атмосферные фронты, с которыми пройдут осадки в северной половине в виде снег, в южной – дождь, мокрый снег. Запад республики будет находиться под влиянием отрога антициклона, ожидается ясная и морозная погода, сообщил РГП “Казгидромет”.

Как отмечает метеослужба, в Астане в пятницу облачно с прояснением, ночью небольшой снег, низовая метель, днем без осадков, ветер западный 9-14, ночью порывы 18 метров в сек, температура воздуха -15-17 градусов.

В Алматы увеличение облачности, ночью без осадков, днем осадки, ветер 2-7 метров в сек, температура воздуха +3+5 градусов.

На севере республики по прогнозу РГП “Казгидромет”, снег ожидается во всех регионах. В Северо-Казахстанской области небольшой снег, ночью местами метель, усиление ветра до 15-22 метров в сек, температура воздуха -15-20 градусов, в Костанайской области также прогнозируется снег, местами метель, усиление ветра до 15-22 метров в сек, температура воздуха -18-23 градуса, в Акмолинской области – небольшой снег, ночью местами метель, усиление ветра до 15-22 метров в сек, температура воздуха -13-18 градусов. В Павлодарской области – снег, ожидается сильный ветер временами 17-22 метров в сек, местами метель, температура воздуха -12-17 градусов.

В Карагандинской области, по данным синоптиков, ожидается снег, местами метель, усиление ветра до 15-22 метров в сек, температура воздуха -12-17 градусов. В Восточно-Казахстанской области также снег, ожидается местами метель, усиление ветра до 15-22 метров в сек, температура воздуха 0-5 градусов.

На юге республики осадки прогнозируются во всех регионах. В Алматинской области осадки, местами усиление ветра до 15-20 метров в сек, в районе Алакольских озер до 20-25 метров в сек, ночью — местами туман, температура воздуха +1+6 градусов. В Жамбылской области – также осадки, местами туман, гололед, ветер 15-20, порывы до 25 метров в сек, температура воздуха 0+5 градусов, в Южно-Казахстанской области – осадки, местами туман, гололед, ветер 17-22 метров в сек, ночью местами сильные осадки, температура воздуха -2+3 градуса, в Кызылординской области небольшой снег, температура воздуха -8-13 градусов.

На западе республики небольшой снег прогнозируется лишь в Мангистауской области, температура воздуха -2-7 градусов. В Атырауской области – без осадков, температура воздуха -13-18 градусов, в Западно-Западно-Казахстанской области также без осадков, температура воздуха -18-23 градуса, в Актюбинской области осадки не прогнозируются, температура воздуха -15-20 градусов.

В ближайшие сутки на р. Сырдарья на участке Тюмень-Арык – Тасбогет (Кызылординская обл.) будут отмечаться колебания уровней воды. На отдельных реках Алматинской области продолжится ослабление ледовых явлений. На низкогорных реках Южно-Казахстанской и Алматинской областей ожидается увеличение водности. На реках северной половины республики (Урал, Есиль, Нура, Ертис и др.) сохранится зимний режим.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...