Елеусизов признан соответствующим требованиям Конституции

Астана. 19 февраля. КазТАГ — Арсен Бектасов. Кандидат в президенты РК Мэлс Елеусизов признан соответствующим требованиям конституции и конституционному закону “О выборах в РК”, сообщил секретарь центральной избирательной комиссии Бахыт Мельдешов.

“Мы пришли к выводу, что Мэлс Елеусизов соответствует требования Конституции Казахстана и закону “О выборах в РК”, — сказал Б. Мельдешов на заседании ЦИК в субботу.

Напомним, накануне М. Елеусизов сдал экзамен по государственному языку.

“Очень хорошо написал письменную работу на тему “Будущее Казахстана”. Всего допустил 7 ошибок из них: 2 орфографических, 4 пунктуационных,1 ошибка стилистическая”, — рассказал председатель лингвистической комиссии Мырзатай Жолдасбеков.

Кандидат также прочел художественный текст Мукагали Макатаева. “Члены комиссии отметили, что стихи Макатаева наш кандидат прочитал нормально, выразительно”, — добавил М. Жолдасбеков.

Также в публичном выступлении на тему “Судьбы земли — судьба народа” “кандидат М. Елеусизов проявил себя хорошо”.

Напомним, для установления свободного владения госязыком от кандидатов требуется написание письменного задания на тему, предложенную лингвистической комиссией, объемом не более 2 страниц; чтение печатного текста объемом не более 3 страниц; публичное выступление на заданную тему не менее 15 минут.

Тема сочинения М. Елеусизова – “Будущее Казахстана”.

60-летний М. Елеусизов возглавляет экологический союз “Табигат”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...