Об укреплении материально-технической базы органов внутренних дел Мангистауской области

Пресс релиз

18 февраля 2011 года

г. Актау

18 февраля в г. Актау, с участием акима области Крымбека Кушербаева состоялась церемония вручения ключей от 18 спецмашин сотрудникам Департамента внутренних дел региона.

8 автомобилей марки “Шкода Октавия” и 10 “Лада Приора” (ВАЗ — 21703) были приобретены за счет средств местного бюджета. Легковые автомобили будут распределены по подразделениям ДВД. В строю остаются 53 спецмашины, которые были получены подразделениями органов внутренних дел в прошлом году.

Департамент внутренних дел области — самая большая правоохранительная структура, деятельность которой охватывает широкий спектр жизни региона — от охраны общественного порядка и борьбы с преступностью до регулирования миграционных процессов и дорожного движения. За последние пять лет финансирование органов внутренних дел увеличилось в 3 раза.

— В 2010 году бюджет ДВД составил более 4 млрд. тенге, что позволило начать работу по техническому перевооружению полиции. Благодаря внедрению автоматизированной системы управления и видеонаблюдения, повысилась степень оперативного реагирования на изменения в криминогенной ситуации, — отметил аким области Крымбек Кушербаев. — И работа по обновлению материально-технической базы департамента будет продолжаться.

Так, в мае прошлого года, в городе Жанаозен началось строительство Центра оперативного управления, на возведение которого из местного бюджета в 2010-2011 годах выделено 196 миллионов тенге. Стоимость технического оснащения ЦОУ составляет 570 миллионов тенге, на 202 человека увеличен штат подразделений общественной безопасности и дорожной полиции ДВД Мангистауской области, сформирован батальон патрульно-постовой полиции, принято решение о создании батальона внутренних войск и строительстве военного городка в г. Жанаозен.

— Для решения жилищного вопроса сотрудников правоохранительных органов строится 120 квартирный жилой дом в городе Актау. На эти цели было направлено 782 миллиона тенге из бюджета области. Улучшая социальное положение наших работников, мы даем им возможность полностью сосредоточиться на своих обязанностях по защите конституционных прав граждан, – подчеркнул в своем выступлении начальник ДВД области Аманжол Кабылов.

К примеру, за прошлый год на территории области было зарегистрировано 2514 преступлений, что меньше на 0,9 % в сравнении с 2009 годом. В том числе, число тяжких преступлений снизилось на 28,6 %, совершенных на улице – на 10,6 %. На 12,8 % снизилось количество правонарушений, совершенных несовершеннолетними. Повысился на 4,4 % показатель раскрываемости преступлений.

Пресс-служба ДВД Мангистауской области. Тел: 8 (7292) 43-12-01

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...