Сенатор Касымов сдал экзамен на свободное владение госязыком

Астана. 20 февраля. КазТАГ — Арсен Бектасов. Сенатор Гани Касымов, подавший в воскресенье документы в ЦИК для участия в выборной президентской кампании, сдал экзамен на свободное владение государственным языком, сообщил председатель лингвистической комиссии Мырзатай Жолдасбеков.

“Решение лингвистической комиссии: кандидат Гани Касымов свободно владеет государственным языком”, — сказал М. Жолдасбеков, оглашая результаты экзамена в воскресенье.

По его словам, письменную работу на тему “Широка моя страна” Г. Касымов написал “в целом неплохо”. “В работе выявлено всего 10 ошибок. Также он читал стихи Касыма Аманжолова и хорошо выступил на тему “труд и обязательства”, — добавил глава лингвистической комиссии.

Напомним, во время для установления свободного владения госязыком от кандидатов требуется написать письменное сочинение на заданную тему, предложенную лингвистической комиссией, объемом не более 2 страниц; прочесть печатный текст объемом не более 3 страниц; сделать публичное выступление на заданную тему не менее 15 минут.

60-летний Гани Касымов является депутатом сената парламента РК. По данным ЦИК, кандидатом в президенты его выдвинула возглавляемая им партия патриотов. Ранее Г.Касымов заявлял, что партия не намерена выдвигать кандидата в эту выборную кампанию.

Напомним, в воскресенье в ЦИК заканчивается прием заявлений для регистрации претендентов в кандидаты на пост президента РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...