Экстрасенс Карамаева не сдала экзамен по госязыку

Астана. 19 февраля. КазТАГ — Арсен Бектасов. Претендент на пост президента Казахстана экстрасенс Майя Карамаева не сдала экзамен на свободное владение государственным языком, сообщил председатель лингвистической комиссии Мырзатай Жолдасбеков.

“Лингвистическая комиссия пришла к выводу, что Майя Карамаева свободно не владеет государственным языком”, — сказал М. Жолдасбеков, оглашая результаты экзамена в субботу.

Как сообщалось, 54-летняя Майя Карамаева уроженка Алматинской области, экстрасенс.

Напомним, для установления свободного владения госязыком от кандидатов требуется написание письменного задания на тему, предложенную лингвистической комиссией, объемом не более 2 страниц; чтение печатного текста объемом не более 3 страниц; публичное выступление на заданную тему не менее 15 минут.

Тема сочинения М. Карамаевой — “Цель народа — цель героя”.

Ранее этот экзамен не прошли безработный из Астаны Канат Есжанов, охранник одного из столичных ТОО Толыбай Баймурзин и экс-сенатор Уалихан Кайсаров и выбыли из предвыборной гонки.

В числе сдавших экзамен действующий президент, кандидат от НДП “Нур Отан” Нурсултан Назарбаев, редактор казахскоязычной газеты Салим Отен, лидер одного из экологических движений Мусагали Дуамбеков, самовыдвиженец Советказы Нурсила, позже снявший свою кандидатуру, директор турфирмы из Алматинской области Канат Турагелдиев, кандидат КНПК Жамбыл Ахметбеков а также глава экологического союза “Табигат” Мэлс Елеусизов и народный целитель Гульдана Токбаева.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...