Минюст возобновил ускоренное изготовление удостоверений и паспортов по трем категориям срочности

Астана. 21 февраля. КазТАГ – Елена Преображенская. Министерство юстиции с понедельника возобновило ускоренное изготовление удостоверений личности и паспортов по трем категориям срочности, сообщил официальный представитель ведомства Ерболат Еримбет.

“Органами юстиции с 21 февраля текущего года возобновлены услуги по ускоренному изготовлению паспортов и удостоверений личности”, — сказал Е. Еримбет в ходе брифинга.

По его информации, указанные услуги оказываются на платной основе по трем категориям срочности: первая – 7 рабочих дней (сумма госпошлины – Т1989), вторая – 10 рабочих дней (госпошлина – Т904), 15 рабочих дней (госпошлина – Т563).

“Оплату государственной пошлины за ускоренное изготовление документов можно произвести в любом банке, а также в ЦОНах”, — напомнил представитель Минюста.

Для обеспечения своевременного изготовления документов, по словам Е. Еримбета, министерством юстиции было приобретено дополнительное оборудование, что позволило повысить производительность в 1,5 раза.

“Если ранее завод-изготовитель имел возможность производить не более 10 тысяч документов в день, то сейчас производительность выросла до 16 тысяч удостоверений личности и паспортов”, — отметил представитель ведомства.

Кроме того, ведомством налажена поставка бланочной продукции. Так, с начала этого года бланки удостоверений личности и паспортов поставляются исключительно РГП “Банкнотная фабрика Национального банка”.

“Принятыми мерами ситуацию по несвоевременному изготовлению документов на сегодняшний день удалось стабилизировать”, — заверил Е. Еримбет.

Напомним, оказание услуг по ускоренному изготовлению документов временно было приостановлено в августе прошлого года из-за резкого увеличения поступающих заявок, что было связано с активной работой по обмену документов без ИИН.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...