На 3 года осужден мошенник из Павлодара, обещавший беспроцентные ссуды по системе “исламского банкинга”

Павлодар. 21 февраля. КазТАГ – За ряд мошенничеств, жертвами которых стали, как минимум 7 жителей административного центра Павлодарской области, городской суд приговорил изобличенного в аферах 35-летнего местного жителя к 3 годам ограничения свободы, сообщили агентству в прокуратуре Павлодара.

Как пояснили в надзорном органе, подсудимый выманивал у заемщиков деньги, предлагая беспроцентные кредиты по системе “исламского банкинга”.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Павлодара Ерболата Байгелова, безработный аферист, используя вымышленное название фирмы и арендуя офис по улице Сатпаева, организовал агитационную деятельность по выдаче беспроцентных ссуд. Однако главным условием сделки являлось внесение заемщиками первоначального взноса в размере от Т20 тыс. до Т150 тыс.

Он отметил, что в настоящее время в числе официально обратившихся в полицию потерпевших — 7 человек. Общая сумма нанесенного им ущерба составила Т450 тыс. Однако следствие не исключает, что обманутых может быть гораздо больше.

“Этот гражданин обещал предоставить в месячный срок кредиты от Т900 тыс. до Т6,5 млн. Однако кредиты не были получены, а деньгами он распоряжался по своему усмотрению, тем самым, неоднократно совершая мошенничество”, – рассказал представитель надзорного органа.

Е.Байгелов подчеркнул, что обвиняемому в мошенничестве лжекредитору Павлодарский суд №2 назначил 3 года ограничения свободы.

“В ходе судебного заседания подсудимый частично возместил ущерб потерпевшим, которые просили строго его не наказывать”, – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь горпрокуратуры.

В то же время в надзорном органе заметили, что приговор еще не вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...