В Актобе снижены цены на 12 продтоваров

Актобе. 22 февраля. КазТАГ – В Актобе снижены цены на 12 продовольственных товаров, сообщил во вторник аким города Архимед Мухамбетов.

“Снижены цены по 12 наименованиям, в том числе на рис, гречку, капусту, картофель и другие продовольственные товары. Эта работа будет проводиться и в дальнейшем”, — сообщил А. Мухамбетов на совещании по вопросу обеспечения продовольственной безопасности и недопущению роста цен на основные продовольственные товары.

Начальник межрегиональной инспекции Агентства по защите конкуренции Азамат Камшибаев предоставил детальный анализ деятельности областных субъектов продовольственного рынка.

“В Иргизском, Темирском и Мартукском районах зафиксированы самые высокие цены на продукты питания. Самая благоприятная ценовая ситуация наблюдается в Шалкарском районе”, — уточнил А. Камшимбаев.

В связи с этим аким Актюбинской области Елеусин Сагиндиков поручил упорядочить ценовую политику на местах.

Кроме того, глава региона подверг критике работу руководителя предприятия по производству растительного масла ТОО “Савола Фудс СиАйЭс” Бахытжана Турметова.

“Почему ваше масло “Лето” продается у нас по 308 тенге за литр, а масло, завезенное из ВКО, по 301 тенге? В свое время мы помогли становлению твоего предприятия, а сегодня ты пользуешься всеми благами и поставляешь самое дорогое масло!” — возмутился Е. Сагиндиков.

Он порекомендовал руководителю компании в двухдневный срок внести предложения по исправлению сложившейся ситуации.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...