В Восточном Казахстане на госдолжность руководителя лесоучреждения назначен чиновник-должник

Усть-Каменогорск. 22 февраля. КазТАГ – На должность начальника крупнейшего в регионе государственного учреждения “Риддерское учреждение лесного хозяйства” назначен бывший главный инспектор акима Восточного Казахстана Амангельды Койшинов, который полгода назад покинул эту должность после скандала с накопленным им долгом свыше Т600 тыс. за коммунальные услуги, сообщил источник в акимате Риддера Восточного Казахстана.

“Сегодня нам в акимате представили нового начальника лесхоза Амангельды Койшинова. Он по образованию торговец, финансист, долгое время работал в бизнесе. У него нет специального образования, но главное, у него репутация нечестного человека”, — отметил собеседник.

По словам собеседника, А. Койшинов уволился с должности главного инспектора акима области после того, как в СМИ получил резонанс скандал с огромным долгом чиновника перед усть-каменогорскими теплосетями. Несмотря на наличие 4-х судебных решений по взысканию долга, семья А. Койшинова отказалась его оплачивать. Кроме того, супруга уволенного инспектора, купившая в 2007 году еще одну квартиру по госпрограмме, также накопила за ней коммунальный долг более Т100 тыс.

“В октябре сам аким Восточного Казахстана на примере уволенного инспектора заверял, что власть намерена бороться с неплательщиками, а теперь такого горе-чиновника сажают в кресло госслужащего, отдают ему в распоряжение лесное богатство края”, — возмутился собеседник.

Риддерское лесоучреждение является крупнейшим в Восточном Казахстане и объединяет 6 лесничеств общей площадью 305 тыс. га. Основная задача учреждения – защита таежных угодий от лесных пожаров, санитарно-оздоровительный уход за лесом.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...