Казахстан и Китай придерживается единых взглядов на международную политику

Астана. 22 февраля. КазТАГ – Глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе своего государственного визита в Пекин встретился с председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао, сообщила пресс-служба президента во вторник.

“Мы подписали с вами соглашение о стратегическом партнерстве между нашими странами. Доверие и дружба между нами лично, и между нашими народами, укрепляются с каждым годом. Казахстан и Китай придерживаются единых взглядов касательно международной политики. Мы также твердо придерживаемся политики единого Китая. Все это наша стратегическая позиция”, — цитирует пресс-служба главу государства.

В ходе переговоров в расширенном составе стороны обсудили вопросы дальнейшего развития и укрепления сотрудничества между двумя странами.

В своей речи лидер КНР поприветствовал президента РК и отметил, что для Китая он является “дорогим гостем”.

“Вы – первый зарубежный лидер, который посещает Китай в новом году. Я глубоко убежден, что ваш нынешний визит придаст новую энергию развитию казахстанско-китайских отношений и выведет наше стратегическое партнерство на более высокую ступень. Я рад обменяться с вами мнениями по вопросам развития двусторонних отношений, а также региональных и международных вопросов”, — сказал председатель КНР.

В свою очередь Н. Назарбаев поблагодарил принимающую сторону “за гостеприимство, дружеские чувства и теплый прием, оказанный делегации Казахстана”.

“Это вошло в традицию наших отношений, и мы этим очень дорожим”, — отметил президент.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...