Мэлс Елеусизов: “Не знаю, почему Уалихан Кайсаров не сдал экзамен”

“Если бы Гани Касымов не вышел, то по всем понятиям я должен был занять второе место (без участия оппозиции)”

“Нормальный человек не может не страдать комплексами”.

Юлиан Семенов

Единственная цифра, которую озвучил Мэлс Елеусизов, кандидат в президенты Республики Казахстана, за время встречи в дискуссионном клубе “АйтPARK”, касалась явки избирателей. Он полагает, что если все пойдет так, как сейчас, то на избирательные участки 3 апреля придет не более 20% избирателей. Что касается всех остальных прогнозов, то председатель экологического союза “Табигат” заявил: “Все зависит от избирателя и избирательных комиссий”.

“Мандраж был самый сильный”, – признался Мэлс Елеусизов насчет экзамена на владение казахским языком. Он написал сочинение на тему “Будущее Казахстана”. Как сказал сам кандидат в президенты, будущее на его четырех страницах было “жаксы” (хорошее). В общем, экзамен он сдал, а почему этого не получилось у Уалихана Кайсарова, гость “АйтPARKа” не знает.

“Если бы Гани Касымов не вышел, то по всем понятиям я должен был занять второе место (без участия оппозиции), – отметил г-н Елеусизов. – Я свои возможности оцениваю реально”. Что касается своего главного конкурента за “серебряную медаль”, то кандидат в президенты от экологии дает ему такую оценку: “Гани Касымов – нормальный мужик”.

“Я уважаю нашу оппозицию, но на выборы надо было идти. Я считаю, что они не правы”, – акцентировал участник президентской гонки. По сравнению со своими предыдущими заявлениями, Мэлс Елеусизов добавил: “Кызыл-Агаш – это игрушка по сравнению с тем, что будет, если прорвет Сорбулак”. Обвинения Нурлана Еримбетова, модератора “АйтPARKа”, в том, что “борцы с АЭС – это лобби нефтяников”, гость дискуссионного клуба отверг. “Нефтяники много приносят вреда, – подчеркнул г-н Елеусизов. – 1% ветровой энергии Джунгарских ворот хватит, чтобы обеспечить электроэнергией весь Казахстан. Я категорически против АЭС”.

В списке “что не устраивает”: “В первую очередь – коррупция. У нас системная коррупция. С нее начинаются все другие преступления”; “У правительства нет возможности узнать как живут люди в регионах. Село разбазарено”; “Я не верю официальной статистике”; “Мы отучили людей заниматься землей, потому что это невыгодно сегодня. У нас нет даже продовольственной безопасности”; “Убогий капитализм все испортил”.

Угрозу низкой явки избирателей Мэлс Елеусизов видит в том, что население слабо оповещено о президентских выборах. “Где кабельное телевидение – там не смотрят наши каналы, – заявил он в свете общения со своими знакомыми. – Обращаюсь ко всем избирателям с просьбой прийти на выборы”.

Мусагали Дуамбеков, еще один кандидат в президенты от экологии, обвинил лидера “Табигат” в том, что тот является подставным кандидатом от администрации президента. “Надо еще разобраться, кто из нас подставной”, – отреагировал г-н Елеусизов.

В ходе встречи гостю дискуссионного клуба указали на то, что его главный конкурент – Нурсултан Назарбаев – написал 10 книг: “А вы?”. На это Мэлс Елеусизов ответил: “Некогда мне книги писать. Работаю много”.

***

© ZONAkz, 2010г. Перепечатка запрещена

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...