Алматинский предприниматель Сапаргали сдал экзамен на знание госязыка

Астана. 23 февраля. КазТАГ — Арсен Бектасов. Алматинский предприниматель Серик Сапаргали сдал экзамен на свободное владение государственным языком, сообщил председатель лингвистической комиссии Мырзатай Жолдасбеков.

“Комиссия пришла к выводу, что Серик Сапаргали владеет государственным языком”, — сказал М. Жолдасбеков, оглашая результаты экзамена в среду.

Работа написана “очень хорошо”. Претендент допустил 4 ошибки, читал текст Жусубпека Аймаутова и выступил на тему “Здоровая жизнь”.

Тема письменной работы С. Сапаргали “Девичья красота — достояние народа”.

Напомним, 59-летний уроженец Алматы, индивидуальный предприниматель С. Сапаргали подал документы в центризбирком в последний день приема заявлений — 20 февраля.

На 23 февраля в список ЦИК вошли С. Отен, М. Дуамбеков, Н. Назарбаев, К. Турагелдиев, Ж. Ахметбеков, Г. Токбаева, М. Елеусизов, Ж. Базильбаев, Г. Касымов, и К. Рахметов. Таким образом, включая С. Сапаргали, всего 11 человек.

У. Кайсаров, К. Есжанов, Т. Баймурзин и А. Кунанбаев выбыли из предвыборной гонки, не сдав экзамен по свободному владению государственным языком. А. Асылбек, М. Кожагулова и М. Телибеков не явились на экзамен в назначенное время. А. Асылбеку и М. Кожагуловой ЦИК отказало в регистрации.

Ранее З. Масина и С. Нурсила забрали поданные ими заявления. В среду по причине личной обиды к М. Жолдасбекову отказался от сдачи экзамена Б. Дилмагамбет.

24 февраля будет вынесено решение в отношении М. Кожагуловой.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...