Зачем мы идем на выборы?

Обращение Народных коммунистов к демократической общественности

Зачем мы идем на выборы? Если выборы по умолчанию в обществе уже признаны безальтернативными? Если все потенциальные соперники заклеймены и унижены властью? Если партии, именующие себя оппозицией, отказались от своих избирателей, готовых голосовать за них, или даже больше — объявив о своем участии, отошли в сторону?!

Мы считаем такие политические кульбиты фатальной ошибкой. А по сути – это предательство интересов поверившего в них и в идеалы справедливости народа. В этой ситуации, Народная партия КНПК принимает не простое, но единственно верное решение. Мы приостанавливаем свое членство в коалиции “Казахстан 2020” и выдвигаем своего кандидата на выборы Президента Республики Казахстан с одной только главной целью – донести глас народа, его чаяния и нужды до власти, отгородившейся от людей. Никогда вопрос о социальной справедливости, социально ориентированной экономике и социально ответственном государстве не стоял так остро, как сегодня. Никогда социальное расслоение в казахстанском обществе так близко не граничило с социальной поляризацией. Никогда за последнее время в социальном самочувствовании так явно не доминировала тревога по поводу того, что же будет завтра.

Мы – народная партия, представляющая интересы самых обездоленных — тех, кто не живет, а выживает: самозанятых, безработных, пенсионеров и инвалидов. За нами – простой народ. Мы не можем пойти на предательство его интересов. На этих выборах Голос Народа должен быть услышан.

Кто наш главный соперник на выборах? Для себя мы определили это так: Равнодушие казахстанцев. Мы считаем, что это с нашего молчаливого согласия происходит ползучая ашхабадизация всей страны – профессионализм подменяется безудержной лестью и угодничеством, государственный аппарат деморализуется на глазах. В этом вина каждого из нас. В нашем молчаливом соучастии.

Галопирующий рост цен и тарифов ставит простой народ за грань выживания. Обнищание – отчаяние – открытый протест – вот классическая формула египетской революции и всего феномена “арабского домино”, событий в Иордании, Йемене, Тунисе и Ливии. Мы просто не имеем морального права промолчать, расписавшись в собственной беспомощности. Сегодня наш долг как политически ответственной силы — сигнализировать об этих симптомах социального неблагополучия, в полной мере используя формат национального диалога, который дают выборы.

В стране отсутствуют каналы обратной связи и голоса, отданные кандидату от Народных коммунистов — это четкий знак власти серьезно задуматься и оценить реальную протестность, которая в любой момент может перерасти в качественно новое состояние. Еще вчера арабской оппозиции просто не было, а сегодня в оппозиции весь народ. И это уже не “цветные”, а подлинно народные революции. Из этих уроков надо извлекать исторические выводы.

В этом мы видим свою главную задачу. И для реализации этой цели нашему кандидату совсем не надо быть раскрученным и искушенным политиком, каковых у нас немало. Надо просто быть честным: с самим собой и со своим народом.

Чтобы голос правды на этих выборах был услышан, он должен звучать громко.

Мы обращаемся ко всем здоровым силам казахстанского общества!

Ко всем, кому дороги идеалы правды и справедливости, кто сохранил в себе самоуважение и гражданское мужество, кому не безразлично будущее нашей страны!

В унижающей всех нас как нацию какофонии льстецов и подпевал должна прозвучать хотя бы одна отрезвляющая интонация!

Мы должны вернуть честь и достоинство в политику!

В очередной раз обращаемся к соратникам по коммунистическому движению, к ветеранам КПСС и активистам КПК с призывом сплотить ряды, присоединиться к нашей общей борьбе за права трудящегося человека. Мы с народом!

ЦК Коммунистической Народной партии Казахстана.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...