Пенсионер МВД Дилмагамбет отказался от участия в экзамене по госязыку, обидевшись на члена лингвистической комиссии

Астана. 23 февраля. КазТАГ — Арсен Бектасов. Претендент на пост президента РК пенсионер МВД Биржан Дилмагамбет отказался сдавать экзамен по госязыку, обидевшись на одного из членов лингвистической комиссии, сообщил корреспондент агентства.

“Председателю ЦИК Куандыку Турганкулову заявление: в созданной центральной избирательной комиссией лингвистической комиссии находится человек, в свое время опубликовавший на достояние общественности искаженную информацию, касающуюся моей личной биографии. В связи с его нахождением в составе лингвистической комиссии я отказываюсь от определения моего владения государственным языком в составе данной комиссии”, — сказал Б. Дилмагамбет перед началом запланированного ранее экзамена в среду.

Имя обидевшего его человека находящегося в составе лингвистической комиссии Б. Дилмагамбет назвать отказался. Однако после личной просьбы председателя комиссии он согласился сообщить его имя лично Мырзатаю Жолдасбекову.

Как сообщалось, 19 февраля в центральную избирательную комиссию подал заявление на участие в выборах президента РК пенсионер МВД Б. Дилмагамбет.

По данным ЦИК, 50-летний Б. Дилмагамбет является пенсионером министерства внутренних дел РК и проживает в Астане.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...