Премьер прогнозирует к концу текущего года возобновление финансового кризиса

Астана. 23 февраля. КазТАГ — Елена Преображенская. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов прогнозирует к концу текущего года возобновление финансового кризиса.

“Мы должны быть готовы, что к концу 2011 года, в 2012 году не исключено, что нам придется опять бороться с проблемами возвращения мирового финансового кризиса”, — сказал К. Масимов в ходе пленарного заседания в мажилисе в среду.

“К сожалению, та ситуация, которая сейчас складывается с ценообразованием на энергоресурсы, на экспортные товары, на металлы, зерно и так далее, с одной стороны, — это вроде бы не плохо для нашего бюджета… С другой стороны, мы все с вами хорошо помним, чем это закончилось в 2008 году”, — продолжил премьер.

В этой связи, по словам главы кабмина, параллельно с решением текущих задач, в правительстве создана специальная рабочая группа.

В рамках данной рабочей группы, по информации К. Масимова, “отслеживается ситуация на мировых рынках и возможности повторения тех кризисных моментов, которые были в 2007-2008 годах”.

“К сожалению, та ситуация, которая складывается, она не предвещает таких положительных решений вопросов, поскольку и фактические встречи министров финансов большой 20-ки, и те решения, которые принимаются в США, в ЕС, они пока не внушают большого оптимизма”, — отметил он.

“Но я хотел вас заверить, что также как мы справились с трудными моментами 2007-2008 годов, точно также мы найдем решение для всех существующих вопросов”, — заверил депутатов премьер РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...