Продукция на сумму Т2,8 млрд была запрещена к реализации в 2010 году

Астана. 23 февраля. КазТАГ – Айгуль Тулекбаева. Продукция на сумму Т2,8 млрд была запрещена к реализации в 2010 году, сообщил председатель комитета технического регулирования и метрологии министерства индустрии и новых технологий Рыскельды Сатбаев.

“За выявленные нарушения по итогам 2010 года наложено более 3 тысяч постановлений на сумму более 100 млн тенге. Реализация 19 тыс. партий продукции была пресечена на общую сумму 2 млрд 800 млн тенге”, — сказал Р. Сатбаев на брифинге в среду.

В свою очередь, начальник управления комитета Асхат Хасенов пояснил, что в основном нарушения были связаны с маркировкой товара, его реализации без сертификатов, а также с не соответствием показателям безопасности.

Так, по его словам, в Костанайской области были запрещены к продаже российские семечки, в которых было превышение уровня токсичного элемента кадмия. “Продукция была уничтожена”, сказал А. Хасенов. В ЮКО – партия цемента не соответствовала показателям прочности, из-за чего тоже была “забракована”, в ВКО были факты продажи китайских игрушек со специфическим запахом.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...