Вопросы взаимной защиты секретной информации обсуждают казахстанские военные в Израиле

Алматы. 24 февраля. КазТАГ – В Израиле делегация министерства обороны Казахстана обсуждает с коллегами вопросы защиты секретной информации, пишет IzRus.

“22 февраля в Израиль прибыла казахстанская делегация, которую возглавляет высокопоставленный сотрудник канцелярии премьер-министра страны Карима Масимова. В составе группы – чиновники министерств обороны и юстиции Казахстана, которые прибыли для обсуждения заключения соглашения о взаимной защите секретной информации”, пишет портал.

“Обсуждение соглашения ведется уже давно — с 2009 года, но подписание не раз откладывалось из-за несостыковок в законодательстве обеих стран”, пишет IzRus.

По информации израильского издания, “власти Казахстана уделяют особое внимание этому соглашению, так как оно может существенно ускорить сотрудничество в сферах военной промышленности и космических исследований”.

Как отмечают источники IzRusв Астане, оборонное ведомство Казахстана изучает целый ряд “перспективных наработок”, созданных израильскими компаниями.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...