В Алматинской области действуют все объекты, запущенные в рамках ФИИР

Талдыкорган. 24 февраля. КазТАГ — В Алматинской области действуют все 10 объектов, запущенных в 2010 году в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР), сообщил заместитель акима области Болат Такенов.

“В Алматинской области действуют все 10 объектов, запущенные в 2010 году в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития”, — сказал Б. Такенов на совещании акимата региона с участием первого вице-министра индустрии и новых технологий РК Альберта Рау в четверг.

Во время совещания каждый из присутствующих представителей предприятий, доложил вице-министру о текущей деятельности объекта, о загрузке своих производств, наличии сырья и параметров рынков сбыта. Особо отмечались вице-министром экспорто-ориентированные производства.

“Президент страны поставил перед нами задачу, чтобы к 2014 году 40% экспорта страны состоял из не сырьевого сектора и то, что продукция некоторых производственных объектов идет за рубеж, будет способствовать исполнению поручения главы государства, подчеркнул А. Рау.

Представитель правительства также пообещал изучить вопрос возможности импорта в Казахстан газ для стерилизации одноразовых инъекционных систем, производимых на заводе “Алтомед”.

Всего в 2010 году в регионе были введены в строй заводы по выпуску одноразовых систем для инфузионных растворов ТОО “Алтомед”, молочной продукции ТОО “Danone Berkut” и ТОО “Казахской академии питания “Амиран”, соевого масла ТОО “Компания Сарыбулак”, по переработке сои ТОО “ЗПС “Экстра”, природного камня ТОО “Taskom kz”, производству таматной пасты ТОО “Иссыкский плодоконсервный завод”, переработке нефти ТОО “Dostyk Refinery”, Каратальская ГЭС-4 и многопрофильный логистический комплекс АО “ЮСКО Логистикс Интернешнл”.

В 2011 году в Алматинской области планируется реализовать еще 10 проектов на Т65,3 млрд с созданием 720 постоянных рабочих мест, сообщили заместитель акима области Б. Такенов.

Как сообщалось ранее, премьер-министр РК Карим Масимов потребовал предоставить ему информацию о состоянии введенных объектов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...