Экс-главе минздрава предъявлены обвинения во взятке и злоупотреблении должностными полномочиями

Астана. 24 февраля. КазТАГ – Экс-министру здравоохранения Жаксылыку Доскалиеву предъявлены обвинения во взятке, злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил официальный представитель агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (АБЭКП, финполиция) Мурат Жуманбай.

“18 февраля текущего года окончено производством уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Доскалиева. Ему предъявлены окончательные обвинения в превышении власти, получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями с ущербом государству на сумму 673 миллиона тенге и растрата бюджетных средств в сумме 2,4 миллиарда тенге”, — сказал М.Жуманбай КазТАГ по телефону в четверг.

В настоящее время, по его словам, Ж. Доскалиев и его защитники изучают материалы дела.

Напомним, уголовное дело в отношении Ж. Доскалиева было возбуждено в конце сентября по подозрению в превышении должностных полномочий и взяточничестве в период работы в должности ректора медакадемии в 2005-2006 годах.

По версии финполиции, Ж. Доскалиев из личных интересов заключил договор о строительстве жилых комплексов на земельных участках академии с одной стройкомпанией. Позже возведя жилье, застройщик по гендоверенности Ж. Доскалиева продал квартиры по рыночной стоимости людям, не имеющим отношения к академии. А сам Ж. Доскалиев получил безвозмездно две квартиры и коттедж. Земельные участки же предназначались для преподавателей академии.

В ноябре финполиция возбудила два новых уголовных дела. По данным следствия, указанные нарушения закона Ж.Доскалиев допустил, будучи министром здравоохранения.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...