Кыргызстан может стать “швейной машинкой” для ЕврАзЭС, уверен глава правительства КР

Алматы. 25 февраля. КазТАГ – Кыргызстан может стать “швейной машинкой” для стран ЕврАзЭС. Такое мнение высказал премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на открытии международной выставки-ярмарки “Индустрия моды — изделия и оборудование 2011 года” в Бишкеке. Об этом сообщило агентство КирТАГ в пятницу.

“Правительство готово поддерживать швейную отрасль. Мы должны переходить на мировые стандарты. В перспективе Кыргызстан войдет в Таможенный союз, будет объединяться со странами в экономическом плане, и вскоре станет “швейной машинкой” для стран ЕврАзЭС”, — сказал А. Атамбаев.

По его словам, швейная продукция Кыргызстана соответствует международным стандартам. Модные изделия кыргызских мастериц охотно покупают в странах СНГ, в том числе в Казахстане и России, а со временем к ним могут присоединиться покупатели из Европы и США.

“Работники легкой промышленности доказали, что их продукция может быть представлена на мировом уровне. Женщины подняли в стране швейную промышленность, эта отрасль в Кыргызстане является локомотивом и поведет за собой все другие отрасли”, — сказал А. Атамбаев.

Международная выставка-ярмарка “Индустрия моды — изделия и оборудование-2011” проводится в Бишкеке в пятый раз. На выставке представлены швейные изделия, меха, обувь, кожа и оборудование, которое используется на предприятиях легкой промышленности отечественных и зарубежных стран — Германии, Чехии и Китая.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...