Автозавод СемАЗ начал выпуск новой модели автобуса Daewoo

Семей. 28 февраля. КазТАГ — К выпуску новой 106-й модели автобуса “Daewoo Bus Kazakhstan” приступил коллектив завода СемАЗ в Семее, сообщил директор завода Асемхан Доскужанов.

“11-метровый автобус рассчитан на перевозку 100 пассажиров”, — сообщил А. Доскужанов в понедельник.

“Сейчас мы осваиваем модели, которые выпускаются в Корее. В ближайшее время собираемся начать выпуск очередной модели 212 — более удлиненного трехдверного низкопольного автобуса — и увеличить в их производстве процент казахстанского содержания”, — отметил директор СемАЗа.

По словам руководителя предприятия, штат работников завода во всех производственных подразделениях состоит из казахстанцев. Опыт иностранных специалистов инженеры и рабочие перенимают непосредственно в Корее во время зарубежных стажировок. Корейский автобусный завод сотрудничает с 6 странами, Казахстан в списке партнеров стоит на первом месте.

“Автобусы из Семея перевозят пассажиров в Астане, Алматы, Уральске, других городах Казахстана. В планах нашего предприятия экспорт машин в Россию и другие страны СНГ”, — добавил А. Доскужанов.

Напомним, что первую 9-метровую модель BS-90 вместимостью 80 человек завод начал выпускать в феврале 2007 года совместно с Daewoo Bus Global Corporation. За два года с момента ввода в эксплуатацию линии по сборке казахстанско-корейских автобусов было выпущено 129 автомобилей, объем товарной продукции составил Т945 780 тыс. В 2010 году производство из-за финансовых проблем было приостановлено и возобновилось в 2011 году.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...