В Казахстане дорожают крупы

Алматы. 28 февраля. КазТАГ – Юлия Шибанова. В Казахстане дорожают крупы, сообщают корреспонденты КазТАГ.

“В Караганде, где в целом покупательская способность населения находится на невысоком уровне, в течение последней недели на Т20 подорожала перловая крупа, теперь она стоит Т95 за 1 кг. Большим спросом стали пользоваться поставляемые из России гречневые хлопья, которые в три раза дешевле ядрицы. По-прежнему безлюдно в отделах гастрономии”, — сообщил в понедельник корреспондент из Караганды.

“Несмотря на заявления акимата Усть-Каменогорска о поставках в социальные торговые отделы 3 тонн гречки по цене Т230-240 за 1 кг, в действительности в магазинах гречневая крупа продается по цене Т380 и выше”, — подчеркнул корреспондент из областного центра Восточного Казахстана. Также, по его словам, за неделю в ряде крупных торговых центров Усть-Каменогорска, в том числе на центральном городском рынке, на Т10 поднялись цены на картофель, лук и морковь.

В Актобе цены снижаются только на овощи низкого качества. В частности, второсортный картофель за неделю подешевел с Т89 до Т80. На Т23 упала в цене морковь, но ее качество также оставляет желать лучшего. Между тем в городских супермаркетах на Т13 подорожала манная крупа, проинформировал корреспондент из Актобе.

Как уже сообщалось, в результате переговоров акимата Усть-Каменогорска с местными крестьянскими хозяйствами, на прошлой неделе в крупные торговые центры города начались поставки гречневой крупы по Т220-230 за 1 кг.

Напомним, что в Казахстане в течение последних месяцев наблюдается резкий рост цен на продовольственные товары. Более чем вдвое выросли с осени прошлого года цены на некоторые продовольственные товары первой необходимости, овощи и крупы.

Подробно с ценами на основные продукты питания в регионах РК можно ознакомиться в прилагаемой таблице и на сайте МИА “КазТАГ”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...