К 2020 году не менее 95% казахстанцев должны знать государственный язык

Астана. 28 февраля. КазТАГ — Не менее 95% казахстанцев к 2020 году должны знать государственный язык. Такую позицию озвучил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью ведущим СМИ РК в понедельник, сообщила пресс-служба главы государства.

“Развитие государственного языка является приоритетной задачей. До 2020 число казахстанцев, овладевших государственным языком, должно составить не менее 95%. Сегодня в Казахстане работают 1178 детских садов и центров, где обучение ведется на казахском языке. Число школ, где преподавание ведется на государственном языке, выросло до 3 821. Принята государственная программа развития языков на 2011-2020 годы”, — приводятся в сообщении слова Н. Назарбаева.

“Считаю, что роль СМИ в развитии языков очень важна. Например, детский телеканал “Балапан” сейчас вещает полностью на казахском языке”, — напомнил глава государства.

Президент отметил, что казахстанцам необходимо владеть как минимум тремя языками — государственным, русским и английским.

“Знание трех языков — это наше будущее. Мир становится все более глобализированным, и будущим поколениям важно уметь ориентироваться в мультиязычной среде”, — подчеркнул Н. Назарбаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...