Назарбаев подписал закон, ратифицирующий соглашение Казахстана и США о воздушном транзите груза через территорию РК

Астана. 3 мая. КазТАГ – Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал закон, ратифицирующий соглашение Казахстана и США о воздушном транзите груза через территорию республики, сообщила пресс-служба главы государства.

“Глава государства подписал закон Республики Казахстан “О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Соединенных Штатов Америки о воздушном транзите груза и персонала через территорию Республики Казахстан в связи с участием Соединенных Штатов Америки в усилиях по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан”, — говорится сообщении пресс-службы, помещенном во вторник на официальном сайте Ак орды.

Пресс-служба также указала, что текст закона публикуется в печати.

Как ранее сообщалось, парламент РК ратифицировал соглашение 14 апреля.

Напомним, документ, совершенный в ноябре 2010 г в Вашингтоне, направлен на укрепление роли Казахстана в содействии международным усилиям по стабилизации и восстановлению Афганистана. В частности, соглашением определяется порядок осуществления правительством США транзита через территорию РК груза и персонала, осуществляемого в целях поддержки международных усилий по стабилизации и восстановлению Афганистана.