Air Astana подписала договор на покупку двух авиалайнеров Embraer 190 на общую сумму $85,6 млн

Алматы. 1 августа. КазТАГ – Авиакомпания Air Astana подписала договор на покупку 2-х авиалайнеров Embraer 190 на общую сумму $85,6 млн, указывается в сообщении компании.

“Air Astana и авиастроительный концерн Embraer подписали договор на покупку двух авиалайнеров Embraer 190. Соглашение также включает в себя опцион на покупку еще двух авиалайнеров данной модели. Общая стоимость контракта в соответствии с прайс-листом составляет $85,6 млн и базируется на экономической ситуации января 2011 года”, — отмечается в распространенном в понедельник пресс-релизе.

Согласно сообщению, если авиакомпания приобретет опционы, то стоимость контракта может вырасти до $171,2 млн. Поставка собственных самолетов авиакомпании начнется в первой половине 2012 года.

Благодаря покупке самолетов Embraer 190 общее количество собственных самолетов авиакомпании достигнет 8 единиц к 2013 году. В 2008 году Air Astana подписала договор с концерном Airbus о покупке 6 новых самолетов Airbus A320. Их поставка будет произведена в 2012 — 2013 годах.

Финансирование самолетов будет организовано авиакомпанией самостоятельно, без привлечения средств из госбюджета и государственных гарантий. Приобретение собственных авиалайнеров станет частью программы авиакомпании по расширению авиапарка до 43 самолетов к 2020 году.

В настоящее время Air Astana эксплуатирует 2 авиалайнера Embraer 190 в соответствии с договором лизинга с компанией Jetscape Inc и планирует получить еще 2 авиалайнера в 2011 и 2012 годах в соответствии с договором лизинга с компанией Air Lease Corp. Вместе с двумя собственными авиалайнерами воздушный парк Embraer 190 авиакомпании Air Astana будет представлен 6-ю самолетами.

“Air Astana придерживается стратегии обновления флота авиалайнерами, характеристики которых позволяют сделать перелет наиболее комфортабельным для пассажиров. Дальность полета, эффективность и размеры Embraer 190 идеальны для развития авиаперевозок на некоторых маршрутах с высокой частотой полетов и для выполнения маршрутов в Центральной Азии, в частности, в Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, на юг России и Грузию”, — отметил президент Air Astana Питер Фостер.

Реактивные воздушные суда Embraer 190 авиакомпании Air Astana станут частью программы Embraer’s Pool Flight Hour, которая предоставит авиаперевозчику быстрый доступ к центрам технического обслуживания и дистрибуции запасных частей бразильского концерна, что позволит сократить инвестиции компании при создании собственного склада.

Air Astana — совместное предприятие АО “Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” и британской компании BAE Systems, с долей участия в 51% и 49% акций соответственно. На сегодняшний день парк авиакомпании Air Astana состоит из 24 воздушных судов B767-300, В757-200, А321, А320, A-319, F50.

Новости партнеров

Загрузка...