Возвращайся домой, Мухтар!

“Почему борцы за коммунистические идеи кормятся у беглых банкиров-буржуев?”

На прошлой неделе блоггеры Зоны еще раз подтвердили, что не зря едят свой хлеб и занимают место в интернет-пространстве. За обзираемый период на суд публики, кроме разного рода перепечаток и сочинений на вольную тему, были представлены рационализаторские предложения, научно-фантастические открытия и политические заявления.

Вот с каким предложением выступил блоггер РАБОЧИЙ, разместивший без ссылки на источник перепечатку фоторепортажа о голодающих жителях африканских стран Вот кому нужно помогать. Голод в Африке.:

“Уважаемые «Большие Агашки», я предлагаю отказаться от проведения всяких саммитов и спортивных мероприятий, юбилеев и торжеств. Все средства направить для голодающих Африки.

В результате сильнейшей за последние 60 лет засухи в Восточной Африке, от которой пострадали 11 миллионов человек, ООН впервые в этом поколении официально объявила о том, что в регионе голод. Переполненные лагеря беженцев в Кении и Эфиопии каждый день принимают около трех тысяч людей, множество семей бежит из пострадавших от голода и военных конфликтов регионов. И без того скудные источники воды и еды, поддерживавшие миллионы жителей Африканского рога, стремительно исчезают, и семьи, у которых еще хватает сил, проходят сотни километров в надежде добраться до центра беженцев в поисках еды и помощи. Многие просто погибают в пути. Власти предупреждают, что около 800 тысяч детей могут погибнуть от голода в странах Восточной Африки – Сомали, Эфиопии, Эритреи и Кении”.

Фотографии, конечно, сильнейшие. Без содрогания смотреть на них невозможно. Истощенные, умирающие от голода дети – это страшно. Поэтому обсуждение в комментариях было бурным, хотя спор шел не о том, как помочь голодающим Африки, а о том, почему мы своим-то голодающим отказываем в поддержке:

“После таких кадров, понимаешь, на сколько «мы» зажрались. Все остальное в жизни уже не имеет значение. В страшном сне такое не увидешь!”

“Жалко, да. Но вы же не бежите задрав штаны помогать голодающим детишкам цыган на наших улицах. Попрошаек и у нас много… Дайте людям удочки и сети и научите их ловить рыбу, а не кормите их двумя рыбинами и пятью хлебами. У вас это чудо все равно не получится, а вот дешевого авторитета набрать — прям как у этих самых агашек”.

“Представь, как над трупами твоих родных кто-то цинично рассуждает об «удочках и сетях»… ты мудаг”.

“У нас не Африка, уж летом точно с голоду не сдохнешь, можно хотя бы фрукты, ягоды, овощи в пищу употреблять… Так что не надо наших попрошаек с африканскими детьми сравнивать, наши попрошайки по сравнению с ними просто жируют!”.

“Когда ты в последний раз вместо своего дня рождения или подарка родственнику эти деньги не то что в Африку — соседскому первоклашке нуждающемуся отдал на прикупить теплой одежки и на поесть? Что-то я не видел героической толпы, набежавшей для передачи своих денег, отложенных на покупку очередной машины тому пацану с культями вместо рук, оставшемуся инвалидом после бесхозной трансформаторной будки для покупки дорогостоящих протезов, а они ему нужны по паре каждые 2 года”.

“Кто вы? Сцуки лицемерные. не врите хотя бы сами себе… чем тогда отличаетесь от этих агашек, которые за наш с вами счет проводят все эти саммиты? ну, ответьте — вот эти деньги остались в стране, их никуда не потратили — вас спрашивают — куда эти деньги — в Африку? или наши проблемы решать, бабушкам дедушкам на пенсию, да детишкам на молочные кухни? Каков ваш ответ?”

Поскольку ни один блог на Зоне не обходится без комментариев национально-религиозной направленности, то и тема помощи голодным детям Африки тоже была отмечена такими, извиняюсь за выражение, постами:

“Эмираты с аравиями могли бы помочь от щедрот своих исламских или чисто от братской любви. Европа с Америкой помогала бы христианам, а богатые шейхи своим нищим единоверцам. И вообще, чего это муслимские беженцы не бегут в богатые исламские страны. Ответ простой — исламское братство-это фуфло”.

“На любые темы у тебя найдется как разделить людей по вере или по нацпризнаку. Когда человек умирает ему все равно какого цвета его кожа или какая вера. Когда у тебя нет сострадания какой же ты человек? Ты хуже животных”.

“Этих бедняг несомненно по-человечески жалко и помогать им очевидно обязательно. В результате организованного Советской властью Голода, в Казахстане из 6.5 млн казахов осталось всего 3 млн. По переписи населения 1959 г. казахов было всего 2, 9 млн, что составляло 33% населения Казахстана. Этот Геноцид ( Голодомор) привел к серьезному ущербу Генофонда казахского народа и Русификация привела к потере казахского языка… Такого Голода в истории казахов никогда не было”.

Финпол не нужен?

А блоггер взгляд со стороны предложил упразднить финансовую полицию. Вот что он пишет в статье Фин.пол-Кто и что стоит за этим?:

“Чем же сегодня занят финпол, что вокруг него не стихают споры…

Его бесполезность давно поняли в России и расформировав этот орган, вменили его функции Министерству внутренних дел…Главные финполовцы показывают пример остальным своим подчиненным, которые в раздолье своих полномочий, на огромных просторах страны, творят ведомое и неведомое.

К примеру, на днях, телевидение озвучило стремление одного полковника из Алматинского Департамента, который из огромной любви к собакам, как собака относясь к тем, кто занимается выращиванием и дрессировкой этих животных, захотел стать владельцем этого бизнеса. Используя свое служебное положение и глубокие знания по повадкам собак, он громким своим лаем вынуждал руководителей этого бизнеса передать его ему – действующему полковнику финансовой полиции.

Это что, обыкновенный бандитский наезд, с использованием погонов, званий, ОМОНа и прочего атрибута или легкая шалость его? Может и правда, нам тоже надо ликвидировать эту структуру, все меньше будет бед и путаниц?”

Вопрос, как говорится, интересный. А комментарии к нему еще интереснее, потому что наши комментаторы разбираются во всем – и в танцах, и в финполе, к тому же по клаве стучать – не лопатой ворочать. В итоге появляются вот такие аналитические заметки:

“В принцпе рас у нас ТС, все системы контроля должен быт как в Россие. Функций Финпола можно передать в МВД, все- таки МВД более серезная оргонизация. Чтобы усилить контроль над польноты обеспечение доходных и расходных часть бюджета и снизить теновую экономику необходимо создать отделов внутренных безопасности с прямым подчинением в Минфин для контроля работы налоговых комитетов и финотделов и передать им некоторых польномочий”.

“Поймите, в стране и так есть много чего, о чем можно писать, столько проблем у народа, а тут опять нам толкают какую то голиматью. Сколько бы не трындел народ а финпол все равно вон работает и никто по ходу его не ликвидирует.

Надо уже переходить на глобальные людские темы. У нас только могут писать про силовиков и обливать их дер…м! Согласен да, есть такая проблема с оборотнями в погонах, но это же нонсенс. Я бы сейчас реально поднял вопрос по проблеме агропромышленного комплекса, где наш продовольственный пояс, все в ж…пу ДОРОГО!!!”

“Почему у нас в Казахстане все всегда ровняются на Россию? Что других стран в мире не? А кто сказал, что в России капец победили коррупцию и преступность. Кто не знает напомню, что по международному индексу восприятия коррупции Казахстан занимает 105 место, а Россия 147. Так, что не надо тут пихать филькину грамоту”.

А Бразилия – это Біраз-ел

О великом открытии рассказал автор Төрлет в блоге Хасен Кожа-Ахмет опубликовал в газете…. Цитирую:

“Хасен Кожа-Ахмет опубликовал в газете “ҚАЗАҚСТАН-ZAMAN” №29 (848) от 21 июля 2011 года большую статью “Моңғол” емес, “Мәнгі ел” или многовековая ошибка”…

Основатели первого и второго тюркских каганатов называли свое государство “Мәнгі ел” — Вечный ель (страна, народ), а составляющие его племена назывались своими этническими именами. Чингис хан тоже последовал этой идее и возродил древнее имя. Оно было именем не этническим, а именем страны (как СССР). Поэтому народ, ныне живущий в МНР, принял “Мәнгі ел” в качестве этнического самоназвания, но стал называться “Моңғол” в силу лингвистических причин”.

Это уже не первое открытие в области истории и лингвистики, сделанное нашими отечественными любителями фэнтази. Помнится, не так давно на блогах проскользнуло что-то насчет казахских корней названия закона Бойля-Мариотта. Поэтому удивить нас уже нельзя, а посмешить можно. Вот комментаторы и посмеялись:

“Так я и знал что Монголов на свете не существует и все они на самом деле никакие не монголы, а тюрки из тюркских каганатов… и язык у них наверное тюркский”.

“Есть же в Казахстане нормальные историки, нормальные учёные, не страдающие личной ущербностью, не озабоченные зудом понтовитого национализма”.

“Какие историки в РК? Они боятся правду писать: поэтому история наша вся неправда! Далеко не надо ходить, возьмем Абылая. Он разве был ханом всех трех жузов? Не было такого!”

“Да, в общем-то, известны эти аульные неучи. Ни работать, ни корпеть над книгами их не заставишь, нахватались чуть-чуть информации, остальное сплошные выдумки больного ущербного мозга”.

“Для дикарей были еще карты где земля стоит на слонах, а слоны на черепахе. Ты о таких еще расскажи”.

“Вот уровень исторической науки в Казахстане, впрочем остальных тоже. Зачем корпеть над архивами, делать раскопки и устраивать этнографические экспедиции? Взять словарь казахского языка и занимайся комбинаторикой — тут Шынк-ус-Хан, Кәри-ел, Біраз-ел и прочая чепуха”.

“Посадите меня в тюрьму”

Лидером рейтинга прошлой недели стал блоггер Мадэл, опубликовавший Открытое письмо президенту РК Назарбаеву… (1762 просмотров, 137 комментариев). Письмо, по словам автора, было написано и отправлено президенту год назад, но ответа так и не было. Приведу фрагмент этого обращение:

“Господин президент, однажды Вы хотели облегчить мою участь, прислав в концлагерь, где я содержался, свое решение о помиловании. Тогда я отказался, а теперь, ввиду безвыходности своего положения, вынужден просить Вас об обратном.

Пожалуйста, посадите меня в тюрьму или в концлагерь. Подходящую статью для этого легко смогут найти Ваши “правоохранители”, для них это дело привычное и они блестяще все исполнят. “Был бы человек, а статья найдется”, — так однажды сказал мне во время первого моего ареста один высокопоставленный офицер полиции.

Объясняю причину своей просьбы. Понятно, что режим содержания в Ваших “исправительных” учреждениях адский, издевательский, где нормальный человек постоянно находится в напряженном стрессовом состоянии. В этом я смог убедиться на своем личном опыте. Но на т.н. “воле” условия жизни пенсионера ничуть не лучше.

При моей пенсии (13 тыс. тенге) я не имею возможности позволить себе ежедневное трехразовое питание, опасаясь, что денег до следующей пенсии может не хватить. Иногда покупаю килограмм или два помидор, о более вкусных продуктах, не смею мечтать. Так что калорийность потребляемой мною пищи такая же, что и на зоне, с той лишь разницей, что сейчас я имею возможность покушать только один – максимум два раза в день, а на зоне худо-бедно кормят трижды. Там я не буду тревожиться о завтрашнем дне, опасаясь нехватки средств на пропитание и прочие другие оплаты, нервы будут спокойнее”.

Комментариев к блогу много, но процитировать нечего, потому что на 98% это ругня между комментаторами Wladimir и HUNN, широко известными в узких кругах блоггеров. Кому интересно, можете посмотреть на эту битву титанов. С большим трудом удалось выбрать из этой перепалки три более или менее адекватных комментария:

“Ты знаешь, Галым Оспанов, у русских есть хорошая пословица: Бог шельму метит…
Когда-нибудь и тебе на пенсию в 13 000 тенге при цене за кило мяса 1200 тенге и кило гречки в 400”.

“Я первый и яростно выступал против ТС. А вы что же? Слушали меня? Эти цены не предел — всё будет вывозиться в Россию. Все дружно будем кормить ТС. Так что не плакайся. Сами напрасилися.

“Судя па тексту Мадлен присмирел. За фантаном гуманизма — канстатация сваего ничтожества… А кто такой Мадлен ? Кто его вспоминал лет 7-8? Откуда вылез этот правдалюбец и герой (судя па тексту)? Раз вылез да на таких пантах 20 летней давнасти, значит хочит что та. В парламент? Ну так бы и сказал. А то столка воды заряженной для бабушек и дедушек, чтобы ани патянулись за карвалолам”.

Мочилово — это к выборам?

И еще об одном любопытном блоге. То есть, на самом деле ничего любопытного в нем нет. Обычное мочилово оппозиции, такие опусы вываливаются в интернет кучами. Но его появление, как правило, свидетельствует о приближении очередной или внеочередной избирательной кампании. Возможно, активизация спецблоггеров, пишущих о нехорошей оппозиции, означает, что уже в этом году могут состояться досрочные парламентские выборы.

Итак, автор qazaq в блоге “Народный фронт” или де жа вю НП “Алга”? пишет:

“Словно детонирующий заряд, одна за другой прошли акции протеста активистов Компартии Казахстана и НП “Алга” в ряде регионов страны. Примечателен тот факт, что теперь столь неоднозначные мероприятия направлены на порицание членами партии политики проводимой их же руководителями – Владимиром Козловым и Газизом Алдамжаровым.

Последней каплей переполнившей чашу терпения рядовых сотрудников, стала инициатива создания “Народного фронта”. По мнению митингующих коммунистов, данный ход Газиза Алдамжарова в сторону Владимира Козлова окончательно приведет к потере самостоятельности КПК и постепенному перерождению коммунистов в алчных капиталистов исполнителей.

Компартию Казахстана мы перестали воспринимать как некогда мощную политическую организацию с авторитетным лидером – Серикболсыном Абдильдаевичем. Сегодня, КПК – больше похожа на беспомощный придаток НП “Алга” с податливым секретарем – Газизом Алдамжаровым.

Если проанализировать деятельность НП “Алга”, а с недавних пор и КПК в реализации различного рода кампаний, то:

2008 год – послание народа Президенту РК… Отгремели последние лозунги, и результат стольких стараний остался не в памяти народа республики, а в финансовых отчетах партии. И был ли он вообще, этот самый результат?..

2009 год – “Народный депутат”. Акция свелась к банальному сбору жалоб по ЖКХ, для их дальнейшего решения человеком от “Алги” — Сергеем Уткиным.

2010 год – деятельность партии “Алга” была направлена на защиту своего спонсора и его друга М.Джакишева.

2011 год – создание “Комитета Защитим Конституцию”… Результаты наблюдения представлены лишь депутатам Европарламента, свои граждане еще не заслужили”.

Кроме двух комментариев, все остальные написаны как бы одной рукой и, естественно, в одном ключе. Приведу для примера пару-тройку:

“В 2012 году будет кампания “Возвращайся домой Мухтар и Рахат — народ ждет Вас”. Да прикольно, будет тот же Козлов со своими оплаченными сподвижниками собирать подписи в поддержку их возвращения. Главное чтобы не забыли подписать его у прокурора))”.

“Блин, классный тандем Аблязов и Алиев, жалко не хватает только рядом Кажегельдина или ему не хватает бабла чтобы войти в этот кружок “миллионеров”.

“Действительно жаль коммунистов – с 19 века ведь была мощнейшей политической структурой в мире – а нынешние казахстанские коммунисты – жалкая пародия на настоящих борцов за коммунистические идеи …. Простому народу надо объяснять что руководители КПК кормятся у беглых банкиров-буржуев”.

Оправдаются ли мои предположения относительно досрочных выборов, будет ясно уже через месяц-полтора. А на этом прощаюсь до следующего обзора.

***

© ZONAkz, 2011г. Перепечатка запрещена

Новости партнеров

Загрузка...